当前位置: 首页 > 教务要闻 > 教师相关 > 正文

教师相关

我校开展电气工程及其自动化专业工程教育认证校内专项检查

时间:2024-04-25    点击数:    来源:

 

为进一步推动我校工程教育专业认证,促进人才培养工作持续改进,4月23日,由本科生院副院长兼教学质量监控与评估中心主任钟炜辉担任组长的专家组一行,对即将接受教育部工程教育认证的电气工程及其自动化专业开展了为期一天的校内专项检查。

上午,在机电学院教学副院长成彬的主持下,召开了专家见面会。机电学院执行院长朱丽华介绍了机电学院本科教育教学和专业认证工作基本情况。电气工程及其自动化专业负责人贺宁进行了自评报告补充汇报。专家组就自评报告及补充汇报相关问题进行质询与交流。

 本次检查中,专家组围绕学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件七个方面,调阅了学院和专业的制度文件、课程试卷、课程设计、毕业设计、实验与实习等相关资料,访谈了学院领导班子、管理人员、专业负责人和骨干教师等相关人员,走访了机电学院实验室和资料室。

7B7A0

 下午,组长钟炜辉主持召开了专家意见反馈会。专家就检查过程中发现的问题项和关注点依次进行反馈意见,主要包括OBE理念、资料管理规范性、学生培养投入、过程性评价、毕业要求达成评价等方面。

最后,机电学院党委书记王永亮作表态发言。他对专家组和本科生院一行表示感谢,并表示,针对检查中发现的问题与不足,学院将做好任务分工和时间表,及时拿出整改措施,查漏补缺。希望学院每位老师都能提高认识,积极参与,聚全院之力确保认证工作顺利通过,进一步提升学院办学水平和人才培养效果。




关闭

版权所有:西安建筑科技大学教务处 | 联系邮箱:jwc@xauat.edu.cn

电话传真:雁塔校区029-82202285 | 草堂校区029-89025171