当前位置: 首页 > 学院专区 > 正文
学院专区

学院专区

信息与控制工程学院积极推进2024届本科毕业设计(论文)中期自查工作

时间:2024-05-11    点击数:    来源:

为强化2024届本科毕业设计(论文)工作的过程管理,及时发现并解决毕业设计(论文)完成过程中存在的问题,保证毕业设计质量,信控学院高度重视,对标学校中期检查的要求,于4月15日至4月26日开展毕业设计(论文)中期答辩及中期自查工作。学院各专业本着“以查促改”的原则,自动化、人工智能、计算机科学与技术、通信工程四个专业共分 22 组对学生毕业设计(论文)情况进行了中期检查和答辩,在检查过程中每名学生针对自己的设计内容、方案和进度进行了PPT汇报和问题回答,指导教师对学生的任务书、开题报告、初稿写作情况、进度计划完成情况、论文设计中存在的困难与问题等检查指导,为下阶段工作开展起到了督促与指导作用。

 

 


在此基础上,5月9日学院邀请督导组专家王民老师、贠卫国老师、董丽丽老师深入学院对2024届本科毕业设计(论文)进行集中抽查,本次集中抽查范围主要为本届优秀本科毕业设计(论文)培育项目及新任指导教师所带学生,共17名,分3组按照面谈质询方式进行检查,重点检查了学生毕业设计(论文)进度、质量,对毕业设计(论文)中发现的问题提出质询并给出了宝贵的建议。

通过检查发现:毕业设计(论文)整体完成度较好,指导教师认真负责;学生态度端正,认真仔细;少数学生毕业设计(论文)工作量不够饱满,建议毕业设计(论文)提高技术含量,增加工作量,在后续的过程中进一步做好毕业设计(论文)质量检查。

本次毕业设计(论文)中期自查工作有序完成。通过自查,保证学生得到及时、有效地指导,规范了毕业设计(论文)的管理工作,确保各专业步调一致,协调推进,严把指导关、过程关、质量关、出口关。学院将继续强化毕业设计(论文)的统筹和指导工作,为2024届毕业设计(论文)工作质量提升奠定基础。


关闭

版权所有:西安建筑科技大学教务处 | 联系邮箱:jwc@xauat.edu.cn

电话传真:雁塔校区029-82202285 | 草堂校区029-89025171