当前位置: 首页 > 学院专区 > 正文
学院专区

学院专区

理学院2024届本科毕业设计(论文)中期答辩顺利举行

时间:2024-04-30    点击数:    来源: 教学办公室

为进一步强化本科毕业设计(论文)全过程管理,不断提升人才培养质量,理学院于2024年4月28日下午举行2024届本科生毕业设计(论文)中期答辩,校督导组副组长冯小娟、理学院副院长宫春梅、各系教学主任、教学办工作人员参加本次中期答辩,2020级全体同学学习并观摩。 

本次答辩是在各专业全员参与中期答辩的基础上,力求“强化示范、全面督促”,本届优秀本科毕业设计(论文)培育项目、专业推荐审核及随机抽查共计19名学生参加了本次中期答辩。答辩过程中,学生从前期研究工作,研究过程中的问题、困难及解决方案,目前进度及后期安排三方面进行汇报。专家组认真听取汇报,就答辩环节进行点评,指出现阶段存在问题及不足,为学生进一步改进奠定基础。

毕业设计(论文)是本科人才培养的重要环节,是创新与科研能力的重要体现。学院后期将进一步优化毕业设计(论文)各环节过程管理,构建“毕业实践”为关键环节的纵向贯通式科研训练模式,增强学生的创新精神和科研能力,强化学术型人才培养,不断提高人才培养质量。


关闭

版权所有:西安建筑科技大学教务处 | 联系邮箱:jwc@xauat.edu.cn

电话传真:雁塔校区029-82202285 | 草堂校区029-89025171