教务处党支部赴宝鸡扶眉战役纪念馆开展主题党日活动

时间:2017-09-05    点击数:    来源:

为纪念中国共产党成立96周年,扎实推进两学一做学习教育常态化、制度化建设,加强党员理想信念教育,提升党员荣誉感、使命感,2017726,教务处党支部赴宝鸡扶眉战役纪念馆参观学习,开展重温历史、坚定信念、立足岗位、砥砺前行的主题党日活动。

扶眉战役纪念馆位于宝鸡市眉县常兴镇,是为纪念在全国解放战争中,西北战场上最大的一次战役扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园,是陕西省第一批重点烈士纪念建筑物保护单位,是中共陕西省委、宝鸡市委命名的爱国主义教育基地和国防教育基地。

上午10时,在庄严的国歌声中,纪念活动正式开始。首先,全体党员在扶眉战役烈士纪念碑前脱帽,向革命先烈行默哀礼,表达对烈士们的深切缅怀;随后,党员代表向烈士纪念碑敬献花篮并鞠躬,深切表达对战役中牺牲英烈的无限哀思与崇高敬意;最后,全体党员面对党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,增强党员的责任感、光荣感和使命感

悼念仪式结束后,全体党员在纪念馆讲解员的带领下参观了扶眉战役纪念馆。展馆内一幅幅图片、一件件实物、一个个故事、一段段事迹,让人仿佛置身于那战火纷飞、硝烟弥漫的战场,感受到指战员们浴血奋战、视死如归的英雄壮举,展现了彭德怀、习仲勋等老一辈革命家光辉的革命生涯、卓著的历史功勋和崇高的精神风范,使大家在心灵上受到极大震撼,在思想上受到深刻教育。

本次主题党日活动,通过瞻仰先烈、重温誓词等,使全体党员牢记使命、坚定信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在今后的工作和生活中将以一个共产党人的标准严格要求自己,强化党员意识,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在国家双一流和陕西省四个一流建设中,立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用,奋力追赶超越,为学校各项事业作出新的贡献。