教务处党支部召开“两学一做”党课专题报告会

时间:2016-07-08    点击数:    来源:

7月7日上午,为了深入推进“两学一做”学习教育开展,教务处党支部在行政楼二楼会议室召开了“两学一做”党课专题报告会。教务处党支部全体党员参加,教务处处长何廷树作为党外人士应邀出席并讲话,支部书记张恩茹同志主持会议并讲党课。

首先,由党支部书记张恩茹通报了学校“两学一做”督导组来我支部检查“两学一做”的相关情况,希望教务处全体党员要按照检查组提出的意见、建议积极改进,不断创新学习方式,提高学习效果。

随后,教务处处长何廷树谈了自身学习的体会。他指出,“两学一做”学习教育不是一次活动,大家在学习的时候不能走形式,通过学习,使每位同志在思想意识、做事风格、工作方式上有所提高,在学习过程中有所收获。何处长希望大家树立牢固的责任意识,做到对师生负责、对学校负责、对单位负责、对同事和领导负责、对自己负责。他号召教务处全体党员结合工作实际,振奋精神,奋力进取,树立清风正气,严守规矩,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,努力做好本职工作,在加快推进学校教育教学发展中真抓实干、建功立业。

接着,党支部书记张恩茹与大家分享了自己“两学一做”的心得体会。她深入阐述和解读了“两学一做”的目的和要求,并对支部党员提出了明确的要求。她强调,开展“两学一做”学习教育,意义深远、责任重大,要把从严要求贯穿学习教育全过程,突出经常性教育特点,抓在日常、严在经常。全体党员要顺应国家创新驱动发展战略,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,提高意识,勇于担当作为,做“四讲四有”合格党员。她希望支部全体党员要言有所戒、行有所止,做政治上的明白人;要坚持道德高线、守住纪律底线,在道德高线和纪律底线之间创新性地开展工作;要多深入院(系)了解师生的需求,不断改进工作作风,提高服务意识;要加强业务学习,及时了解高等教育的新理念、新思路,不断改进工作方法,提高工作效率;要在工作、学习和社会生活中起好先锋模范作用。

会上,支部全体党员对机关党委“敬业奉献”的先进事迹进行了学习,同时还学习了省委书记娄勤俭在陕西省庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。通过本次学习,大家都深感收获很大,纷纷表示在今后工作中,将不断加强理论学习,提高业务水平,增强服务意识,始终以优秀党员的标准严格要求自己,努力做到“四个带头”:带头听指挥、带头守规矩、带头尽职责、带头讲奉献。