教务处党支部开展“两学一做”学习教育专题党课

时间:2016-05-27    点击数:    来源:

为贯彻落实学校党委及机关党委关于“两学一做”学习教育实施方案,推进“两学一做”学习教育的深入开展,教务处党支部于525在行政楼二楼会议室举行“两学一做”学习教育专题党课。学校党委常委、副校长邵必林同志以普通党员身份参加并担任此次党课的主讲,教务处党支部全体党员参加聆听,教务处处长何廷树、副处长赵会朋2位党外人士应邀出席旁听,党课由党支部书记张恩茹主持。

首先,党支部书记张恩茹简要介绍了516教务处党支部召开“两学一做”学习教育动员会后,党支部近期进行的相关工作,并组织大家讨论了教务处党支部“两学一做”学习教育实施计划。

随后,学校党委常委、副校长邵必林结合工作实际及自身学习体会,对开展“两学一做”学习教育的意义、对象、目标、内容、措施等进行了深入的阐述和解读。他指出,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。学要带着问题学,不仅要学习党章党规、系列讲话,坚定理想信念,还要学习高等教育理论方面的内容,更好指导实践、推动工作;做要坚持学以致用、学用结合,准确把握目标要求,强化问题导向,注重分类指导,讲求工作实效。最后,他希望教务处党支部高度重视“两学一做”学习教育,结合工作实际,进一步加强党支部建设,发挥党员先锋模范作用,用科学理论武装头脑,牢记宗旨,更好服务全校师生,推动我校本科教学工作再上新台阶。

本次党课进一步加深了党支部全体党员对“两学一做”学习教育的认识,大家纷纷表示收获很大,将进一步加强学习,强化党员意识,在日常工作中要以党章党规为镜,以系列讲话为指导,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,尽职尽责做好本职工作。

教务处党支部

2016526