您所在的位置:首页教学运行 > 学生培养 >

关于组织本科生学业指导工作专项检查集中汇报的通知
浏览:

各学院:

根据《关于开展2019年度本科生学业指导工作专项检查的通知》,本学期现组织开展2019-2020学年学业指导学院集中汇报工作,具体安排如下:

一、时间地点

预计第10周组织集中汇报,具体时间、地点另行通知。

二、汇报形式

各学院进行现场ppt汇报,汇报时长不超过8分钟。

三、汇报内容

1.工作体系及管理架构:包括学业指导方案、本科生导师制度等相关文件办法制订和执行情况;

2.学业指导情况:包括学习过程指导、学风考风指导、专业教育指导、升学就业指导、双创科研指导(包含“1+1+X”双创课程建设开展情况)、精准督导。且应介绍上学期疫情防控期间学业指导工作开展情况,对不能参与实时线上学习学生的精准指导帮扶情况,汇报时可提供部分有代表性的学业指导工作记录以备专家查阅;

3.特色案例:介绍活动形式、文档成果等;

4.选课情况、考核成绩:数据由教务处按照相关动态通报核算后供专家参考;

5.优秀教师:若学院有拟推荐优秀教师,须介绍其先进事迹。

 

请各学院于10月28日(第9周周三)前将学业指导集中汇报人员及拟推荐优秀教师(不超过2名)名单发送至教务处教学信息管理科。

教务处
2020-10-23
 分享转发:0

相关信息

重要通知