您所在的位置:首页通知公告 > 教师相关 >

教务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
浏览:

   按照校党委和机关党委关于开好党史学习教育专题组织生活会有关要求,7月17日上午,教务处党支部在行政楼二楼会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。校党委常委、副校长黄廷林以普通党员身份参加,并为支部党员讲授党课,党支部书记张恩茹主持会议。

   首先,黄廷林结合党史学习教育认识体会、中国共产党不同发展时期所面临的风险考验、以及自身成长经历等,深入浅出地讲授了一堂内容详实、生动朴实、思想深刻的党课。他指出,中国共产党从成立之日起就具有很强的先进性,始终代表最广大人民的根本利益,与人民休戚与共、生死相依,这是中国共产党确保长期执政的根本基础。中国共产党在百年的发展历程中始终勇于自我革命,这是区别于其他政党的显著标志,也是中国共产党百年来虽历经坎坷,却始终保持朝气蓬勃姿态的一个很重要原因。他强调,习近平总书记“七一”重要讲话立意高远、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文件,是全面实现第二个百年奋斗目标的行动指南和根本遵循,要深刻领会精神实质,把握核心要义。要求支部全体党员结合党史学习教育,紧扣人才培养中心工作,不断加强党支部建设和提升工作业务能力,内化于心,外化于行,进一步凝心聚力,开拓创新,谱写学校本科教学工作的新篇章。

   随后,支部书记张恩茹代表党支部委员会向全体党员报告了半年来党支部工作,特别是党史学习教育和“我为师生办实事”实践活动开展情况,通报了开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面检视出的问题,针对存在的问题提出了整改措施。

   全体党员联系思想和工作、学习实际,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、指定学习材料和党史学习教育目标要求及党员先锋模范作用发挥等方面,逐一谈收获提高,讲差距不足,深刻剖析问题产生的原因,开展了批评与自我批评,明确自己今后努力的方向。

   最后,教务处处长肖国庆、创新创业教育办公室主任赵会朋分别结合自己在党史学习教育、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识体会,对所在部门下半年的主要工作进行了部署和安排。

   通过本次党史专题组织生活会,大家进一步提高了认识,厘清了问题不足,明确了改进方向和办法。支部将继续按照学校和机关党委的要求,结合党史学习教育和“我为师生办实事”实践活动,进一步加强政治理论学习与工作的融合,进一步改进机关作风、提升服务效能,真心实意为师生解决“急难愁盼”问题,让师生有更强的归属感和幸福感。

教务处
2021-07-18
 分享转发:0

相关信息

重要通知