您所在的位置:首页通知公告 > 学生相关 >

2022-2023学年第一学期本科课程学习说明
浏览:

亲爱的同学们:

    本学期临近尾声,为保证同学们圆满完成各项学习任务,现对大家关心的本科课程学习方面的问题详细说明。同时教务处已开通工作热线和网上咨询通道,同学们提供更及时便捷的服务和保障。

    Q1:本学期本科教学如何安排?什么时候考试?

    根据学校统一要求,本学期各项本科教学活动按原计划执行,期末集中考试周将于12月底进行,请同学们合理安排复习计划,做好考试准备,以饱满的精神面貌迎接学习成果验收。如有调整以学校最新通知为准。

     Q2:因疫情影响无法返校,学校课程考核如何进行?

    1)考核方式为论文、报告、设计、答辩等形式的课程考核,可与任课教师沟通协调后,安排线上进行。

    (2)考核方式为考试的课程考核,可通过教务管理系统办理缓考手续。注意务必在考试开始前提出网上申请,并应上传“我在校园”打卡记录或所在社区证明等佐证材料,同时联系所在学院教学办进行审核

    (3)考核方式为实际操作的实践类课程考核,可与任课教师联系并向学院教学办备案,在返校后随低年级补修

     Q3办理缓考后,我的学业会不会受到影响

    同学们缓考申请通过后,可随下学期开学初补考进行考试,缓考成绩按正考成绩计。请同学们利用假期认真复习,学校将结合课程开设实际和同学们后续学业安排,进行科学研判,为大家提供公平的学习条件和考试机会。

    Q4:我收到的线上教学视频不全或视频声音不清晰,影响课程学习效果怎么办?

    同学们可主动联系所在学院,由学院协调课程任课教师,进行单独辅导答疑,并在老师指导下学习在线课程资料或相同课程MOOC视频。学校推行过程考核,同学们按时完成老师布置的所有学习任务,可向老师申请评定过程考核成绩。

       Q5:我是西安市内走读学生,能否回学校参加课程考试?

    课程考试安排将至少提前三天公布,同学们确因考试需要申请临时住宿,应遵守学校疫情防控要求,办理请销假手续后出入校园,具体办理方式可向辅导员咨询。

     Q6:已报名四六级考试,但因疫情影响无法参加怎么办?

    若因疫情影响无法参加四六级考试,应向所在学院报备,学校不按缺考记录,下次考试可正常报名,请同学们认真复习准备,争取下次考试取得优异成绩。目前上级部门正在研究相应政策,学校也在积极进行沟通协调,为受疫情影响的学生争取更多考试机会,如有最新通知会及时公布。

    Q7:我是2022届延期毕业学生,本学期毕业授位是怎么安排的

    近期学校将组织各学院摸排2022届延期毕业学生情况,相关学生应尽快与所在学院教学办联系,核查个人不及格课程,及时随低年级参加相应课程考核,同时提前完成缴费注册。毕业授位审核以12月15日前在教务管理系统提交的课程成绩为准。

    PS:若个别同学确因疫情无法返校,不能参加截止日期前的课程考核,应提前向所在学院反馈个人情况、课程明细及考试时间,学校将根据学生实际,按照“一生一策”原则制定考试方案,保证同学们如期完成学业。

    教务处业务咨询电话(工作日8:00-12:00,14:00-18:00):

    课程考核:82202287   成绩录入:82202241

    实践教学:82202770   四六级考试:82202285

    网上留言通道:教务处网站首页左下方“教务咨询”栏目

https://jwc.xauat.edu.cn/index.php?m=zsask&a=qlist&cid=5

教务处
2022-11-30
 分享转发:0

相关信息

重要通知