您所在的位置:首页通知公告 > 学生相关 >

关于2022年转专业学生转入新专业学习相关工作安排的通知
浏览:

各学院,各相关学生:

    根据《西安建筑科技大学本科生校内转专业实施细则(修订)》(西建大2021〕21号)和《关于做好2022年本科生校内转专业工作的通知》(西建大教202214号),学校对初步确定的190名转专业学生进行了资格审核。现将审核结果及转入新专业学习相关工作安排如下:

    1.审核对申请跨学院转专业学生中已修课程有不及格门次8人取消转专业资格3人放弃

    2.学院内转专业学生,由各学院统一进行审核后通知学生,并将最终转专业结果报送教务处。

    3.教务处对已审核转专业学生的学籍信息等在教务管理系统中进行了调整。相关学生务必及时登录教务管理系统核查所选课程及课表,按转入专业标准缴纳学费,待返校日期确定后持学生证到转入学院报到。

    4.转入学院应安排做好转专业学生接收工作,按照学生所编入相应的专业班级进行学生证相关信息变更,并加盖注册章,指导学生及时核实网上个人课表,并协助相关部门做好转专业学生的住宿调整等,尤其注意做好校区搬迁学生的相关工作。

    5.对于已取消转专业资格的学生,随原专业学习并在827—9月5日内完成网上课程退补选。退补选按照:①系统默认置课课程须在新系统“课程与教材”-“个性化选课申请”功能中提出退选申请并补选原专业必修置课课程,申请时备注放弃转专业,学校审核后生效②其他课程应在第一周学校网上选课微调期自行登陆系统调整。

    学生应登录教务管理系统,及时核查个人学籍。如有问题,可联系转入专业学院教学办,也可联系教务处学生交流事务科(联系电话:82202285)。若学生在转入专业试听后放弃转专业,务必在9月30日(第5周周五)前以书面形式申请转回原专业。

 

教务处
2022-08-26
 分享转发:0

相关信息

重要通知