您所在的位置:首页质量监控 > 评估认证 > 专项评估 >

关于开展2022届本科毕业设计(论文) 与2021年课程设计(论文)专项检查的通知
浏览:

 

 

 

 

 

 

关于开展2022届本科毕业设计(论文)

2021年课程设计(论文)专项检查的通知

 

各学院:

    为迎接本科教育教学审核评估落实持续改进工作要求,切实加强毕业设计(论文)及课程设计(论文)的过程管理和评价监督,提升论文质量,根据《关于2022年度本科教学专项评估(检查)安排的通知》(西建大教〔20224号)文件安排现将2022届本科毕业设计(论文)2021课程设计(论文)专项检查有关事项通知如下。

    一、检查范围

    2022届毕业设计(论文)2020-2021、2021-2022学年课程设计(论文)相关教学资料。

    二、检查要求

    本次检查采取学院自查和学校抽查评价相结合的方式进行。对于通过教育部认证(评估)并在有效期内的专业可结合实际情况适当减少抽查比例。

    1.检查内容

    (1)毕业设计(论文)

    相关制度建设过程管理和组织实施情况,2022届毕业设计(论文)选题、写作规范、质量及教师指导记录、开题报告、中期检查答辩、成果等相关教学资料归档情况。卓越工程师计划试点专业还包括校企联合毕业设计情况

    (2)课程设计(论文)

    2020-20212021-2022学年课程设计说明书或论文、图纸及作品等成果的完成质量,成绩考核与评定情况,及教学大纲、指导书、任务书及成果等各项教学资料的归档情况。

    2.自查要求

    对照《毕业设计(论文)课程设计(论文)专项检查自查表》(附件1及附件3)各项指标开展自查工作并结合自查发现的问题前次检查的专家反馈意见查漏补缺,提出改进措施及落实方案,完成《毕业设计(论文)课程设计(论文)专项检查总体评价表》(附件2及附件4)。

    3.集中检查

    在学院自查基础上,学校组织专家成立检查组,现场听取学院汇报,随机抽取查阅一定比例的毕业设计(论文)、课程设计(论文)及教学资料,结合各学院毕业设计(论文)及课程设计(论文)的组织管理、选题质量、指导情况、成果归档、成绩评定等方面综合评审,并针对检查中发现的问题现场反馈

    三、检查安排

    1. 1111日(第11周周五)前,各学院完成自查工作,并将附件1~4签字盖章后报送教务处实践教学科。

    2. 11月25日(第13周周五)前,校检查组进行集中检查,具体安排另行通知。

    3.本次专项检查结束后,学校将以教学简报的形式通报检查情况,对各学院2022届毕业设计(论文)2021年课程设计(论文)工作进行综合评定并评选先进学院。检查结果将作为学院本科生培养年度业绩考核的依据。

 

  附件:1.毕业设计(论文)专项检查自查表

        2.毕业设计(论文)专项检查总体评价表

        3.课程设计(论文)工作专项检查自查表

        4.课程设计(论文)工作专项检查总体评价表

 

 

                                           教务处

                            2022111

教务处
2022-11-02
 分享转发:0

相关信息

重要通知