您所在的位置:首页实践教学 > 毕业设计(论文) >

西建大教〔2022〕18号:关于做好2021-2022学年本科毕业设计(论文)抽检及专家推荐工作的通知
浏览:

各学院:

    根据《关于做好本科毕业论文(设计)抽检工作的通知》(国教督办函〔202223号)、《关于做好全国本科毕业论文(设计)抽检信息平台和专家库建设工作的通知》(学位中心函〔20224号)及《关于做好2021-2022学年本科毕业论文(设计)抽检工作的通知》(陕学位办〔20229号)文件精神,自今年起,教育部将利用全国毕业论文抽检信息平台开展本科毕业设计(论文)抽检及专家推荐工作。现就我校相关工作要求通知如下:

    一、本科毕业设计(论文)抽检

         1.抽检范围:2021-2022学年授予学士学位的所有学生毕业设计(论文),共4537份(含辅修专业61份、留学生3份)。其中,2022135份、74502份。各学院授位学生具体情况详见《学位授予信息表》(附件1)。

        2.报送内容

   (1)学位授予信息表。学院应对照附件1A-T列中已有的学生授位数据,按填报示例补充完成U-AC列相关信息,并注意不要更改原有数据的位置和顺序。具体填报要求详见《原文报送信息汇总表数据表结构及填写说明》(附件2)。

   (2)毕业设计(论文)原文及附件。学院应对照附件1中授位学生数据,收集整理每名学生的毕业设计(论文)资料电子版。电子版资料包含原文及附件,其中,原文为设计说明书(设计类)或论文(研究类),格式为pdfdocdocx;其余成果资料如设计图纸、软件、作品及产品等,应转化为便于查阅及上传的电子版格式,并统一汇总打包为1ZIP格式的附件。原文及附件命名规则及注意事项等详见附件3

    二、专家推荐工作

        1.专家推荐要求:本科毕业设计(论文)专家库依托专家信息管理系统建立,专家由学院遴选推荐。推荐的专家应政治立场坚定、作风正派,属本学院本科毕业设计(论文)指导教师、愿意承担抽检工作,且专业水平较高、能熟练操作在线评审系统,年龄不超过65岁。原则上学院应推荐符合条件的全部专家。《推荐专家信息表》详见附件4

        2.专家库建设:本科毕业设计(论文)专家库实行动态更新机制,学院要及时更新推荐专家信息,包括增补入库专家,修改完善在库专家信息。对于因出现师德师风问题等不适宜继续承担抽检工作的专家,学院应及时汇总上报,调整出库。

    三、工作要求及材料报送

   1.工作要求

    为提高工作效率,教务处成立工作专班,对接学院协助完成本科毕业设计(论文)抽检、信息填报及专家推荐相应工作。

   (1)第一组:梁爽,负责对接建筑、环境、冶金、理学院、资源、化工及国际教育学院。

   (2)第二组:孙永超,负责对接机电、信控、艺术、文学院及安德学院。

   (3)第三组:强一,负责对接土木、建科、材料、管理、公管及体育学院。

   (4)第四组:陈思,负责辅修专业毕业设计(论文)抽检及相关信息汇总。

  2.材料报送:

   (19月14日(第3周周三)前,汇总学生毕业设计(论文)相应信息,完成附件1填报。

   (29月16日(第3周周五)前,完成毕业设计(论文)原文及相应附件电子版上报准备工作,并以U盘形式报送至工作专班对接人。

   (39月23日(第4周周五)前,完成毕业设计(论文)专家推荐及信息汇总,填报附件4

    本科毕业设计(论文)抽检结果将作为上级教育主管部门对学校本科教育教学评估、一流本科专业建设、本科专业认证及专业建设经费投入等教育资源配置的重要参考依据。请各学院务必高度重视,成立由院长负责的工作小组,统筹组织领导,指定专人负责落实相关工作要求,确保高质量如期完成相应工作。

 

    附件:1.2021-2022学年学士学位授予信息表

          2.原文报送信息汇总表数据表结构及填写说明

                 3.本科毕业设计(论文)命名规则及注意事项

                 4.本科毕业设计(论文)抽检推荐专家信息表

         (附件1、4为电子版,下发至相应学院

教务处
2022-08-30
 分享转发:0

相关信息

重要通知