您所在的位置:首页教学运行 > 网上选课 >

关于做好2022-2023学年第一学期(秋季学期) 在籍本科生修读课程网上选课组织工作的通知
浏览:

各学院 

    2022-2023学年第一学期(秋季学期)在籍本科生修读课程网上选课即将开始,为保障后续教学活动顺利开展,现将相关事宜通知如下

    一、总体安排

    1.选课时间:网上选课将于7月6日(19周周三)开始,具体时间安排见附件。2022级新生选课拟定于下学期开学初第2-4周进行,具体安排另行通知。

    2.选课对象全校在籍本科生。包括本学期已初步确定录取的转专业学生。2021级艺术学院设计学类学生待大类分流后选课,由学院另行组织。

    3.选课形式:首轮采用意愿值选课,每生初始分配100意愿值,按学生对每教学班意愿值分配多少排序后确定中签名单。随后学期学校将根据每学期选课、评教等参与教学活动情况,奖励或扣减学生选课意愿值。

    4.缴费注册:学生应按时缴纳学费及有关费用,确认已注册后,方可进行网上选课。确属家庭困难或符合学校减免规定的退役复学学生,应提前办理相关手续。

    5.辅修选课2021、2020、2019级已报名参加辅修专业的学生,由学校统一选课,学生须按要求缴纳相应费用。

    二、选课说明

    1.2021级《大学物理A2/B2》试行分级教学。按照本学期期末考试成绩对学生进行分级,学生选课时已做划分,具体名单以理学院公布为准。

    2.2021级艺体类专业和其他专业未通过CET4的学生必须继续选课修读《大学英语3》,通过的学生必须修读《高级视听说》等大学英语拓展课程。

    下学期开学初2022年6月CET成绩公布后,CET4通过的学生以及报名CET4成绩≥480分,CET6成绩≥425分英语免修的学生,应在选课微调期自行调整英语课程,逾期视为正常选课修读。

    3.转专业、学籍异动学生及存在培养方案规定的以往学期应修未修课程的学生,如需下学期随低年级补修,或退选统一置课的已取得学分的课程,应在系统“个性化选课”开放时段中提出跨年级退补选申请。

    4.部分学院专业选修课程已由学院提前组织选课,本次选课及开学初退补选课时段不再开放调整,如有问题请咨询所在学院教学办公室,具体要求以学院通知为准。

    5.2021级本学期已选体育保健班的学生,下学期须继续选择保健班,学生在选课期间自行选课。如需更改项目请持病愈证明在开课一周内至体育学院教学办公室提出申请。未提交申请改选其他项目的选课无效,未经过审核选入保健班的选课无效。

    三、学院工作

    1.提前在系统核查学生注册情况,督促其尽快完成缴费手续,协助退役复学学生办理学费减免手续,指导家庭困难学生开通绿色通道。

    2.做好选课宣传及学业指导,解读各年级专业培养方案并公布下学期开设课程,督促学生按时选课,重点强调挂牌上课课程务必自行网上选课,尤其是形势与政策等必修课程。指导学生选课后对照培养方案核实所选课程和个人网上课表,确保课程选课正确无遗漏,网上选课结束后原则上不再受理学生退补选。

    3.审查本学期已初步确定录取的转专业学生已修读课程情况,协助其明确下学期应补修课程,审核认定原专业相近课程学分并指导学生在系统进行个人补课程、替代课程网上申请。

    4.提醒任课教师开课前在系统查看学生选课名单,提前打印点名册,做好各项教学准备。2021、2020、2019级9月6日(下学期第2周周二)网上选课全部结束后,应注意更新点名册。

 

    附件:学生网上选课时间安排

     

                          教务处                       

                             2022年6月30日

教务处
2022-06-30
 分享转发:0

相关信息

重要通知