您所在的位置:首页教学运行 > 网上选课 >

关于中高风险区暂未返校本科生在线学习安排的通知
浏览:

各学院:

为保证因疫情影响无法返校学生学习不掉队、不断线,根据课程开设周次学校联系开课单位对5门通识核心课,面向中高风险区无法返校的学生进行同步在线教学。具体课程、任课教师及qq群信息如下:

课程名称

任课教师

课程qq群

大学物理2

郝劲波

953949527

线性代数

宫春梅

975072045

大学英语3

韩祎

855579313

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

刘桐源

824649843

马克思主义基本原理

何海涛

575523135

1.通识核心课在线学习要求

各学院应尽快督促相关学生在9月6日(第2周周日)18:00前加入课程qq群,具体上课方式、使用软件平台和上课时间由任课教师在qq群内公布。学生应按照任课教师要求,按时完成课程学习任务。在线教学持续至学生返校为止,返校后学生应加入正常选课教学班进行线下学习。

2.专业课在线学习要求

各学院应指导其他专业课程相关任课教师选择符合课程教学特点的在线教学平台或软件工具,做好线上线下同步教学;也可指导学生学习与课程内容相同或相近的MOOC课程,定期进行在线辅导答疑,检查学生学习情况。同时适当调整教学内容及顺序,若个别教学环节确无法进行线上线下同步教学,应及时对相应学生学习任务进行调整。

3.组织开展精准帮扶

各学院应组织成立学生帮扶小组,帮助相关学生邮寄教材讲义、录制上课视频、抄写课堂笔记、传达学习任务及学校、学院相关通知,保证学生跟上学习进度,充分发挥学生党员及学生干部的模范带头作用。
 

相关教师如对在线教学方式及选用软件有疑问,可在开课前报所在学院到教务处教学信息管理科登记,教务处将根据各学院统计情况联系组织培训。

教务处
2020-09-03
 分享转发:0

相关信息

重要通知