您所在的位置:首页教学运行 > 毕业授位 >

关于做好2022届预计本科毕业生图像信息现场采集及学籍信息核对的通知
浏览:

各学院:

    图像信息采集及学籍信息核对是学生毕业、学位证书制作颁发电子注册的主要依据按照新华社陕西分社安排,我校2022届预计本科毕业生图像信息现场采集分别10月27日、11月24日在两校区进行,现将有关事宜通知如下:

一、采集对象

    2022届预计本科毕业生共计4799人,其中雁塔校区2225人,草堂校区2574人。不含往届延期已参加过信息采集的学生。

二、时间及地点安排

    2022届预计本科毕业生应在所在校区专业班级为单位参加图像信息现场采集。各学院各专业班级具体拍摄安排详见附件1

    1.草堂校区1027日(第9周周南山书院104113教室

    2.雁塔校区1124日(第13周周文体馆

三、现场采集着装及仪表要求

    图像信息采集的照片用于毕业、学位证书网上电子注册,粘贴毕业证书、学位证书,因此务必督促学生注意本人着装及仪表等。根据《高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准》(教毕指〔2017〕99号)文件,要求如下:

    1.素颜,严禁化妆。头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。

    2.着装整洁。不得穿遮挡脖子的高领或毛领衣服,避免复杂图案、条纹,建议着正装,图像拍摄背景为蓝色,请勿穿着与背景相同颜色的上衣。

    3.不得佩戴眼镜、耳环、项链、头饰等饰品。不得使用头部覆盖物。

    4.坐姿端正。双眼自然睁开并平视,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合。

四、现场采集要求

    1.学院应由专人组织学生提前20分钟到达指定地点并以班级为单位排队等候,须保持1米以上间距,学籍异动学生排序至每班前面,进行采集。参加采集学生应保持安静,禁止在排队过程中互相传递物品、私自调换位置、跨班级/学院排队等,以免造成队伍顺序混乱,影响图像信息网上注册、照片遗失等。

    2.图像采集拍摄费20元/人,拍摄时以班级为单位,根据实际拍摄人数通过支付宝或微信向新华社陕西分社工作人员缴纳费用。

五、学籍信息核对要求

    学院应结合学校后续工作安排提前督促全体预计毕业生登录中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)进入学历电子注册图像校对系统,核对个人学籍基本信息姓名、性别、身份证号、学院、专业班级和图像信息等汇总反馈图像信息采集有误数据,以便及时勘正未按规定进行图像校对视为自动放弃预计毕业生资格,不允许参加毕业设计(论文)网上选题。

六、注意事项

    1.学院应在图像信息采集前完成2022预计本科毕业生学籍信息核对,主要内容包括专业名称、专业班级人数、学生姓名、性别、身份证号出生日期、民族(务必与身份证相关信息一致)等,确保人数及学籍信息准确。

    2.安德学院应组织与通知赴南澳大学的2018级44名预计毕业生,按以上要求进行分散拍摄及学籍信息核对1126日(第13周周五)前将纸质版和电子版个人照片送交教务科

    3.若学生未按规定的着装仪表要求参加本次图像信息现场采集及学籍信息核对等,造成以下学历学位信息无法上传、学历学位信息不一致证书无法办理等相关后果,由学生本人承担

    (1)学历照片及学籍信息等学信网无法查询

    (2学信网学历照片与身份信息非同一人;

    (3)学历、学位证书照片与电子注册信息不符;

    (4)影响毕业生就业派遣。

    2022届预计本科毕业生均应参加本次图像信息现场采集。教育部在新华社图像采集库内链接并上传毕业生图像信息,学校及学生本人不得自行上报更改请各学院高度重视,认真组织,确保相关工作有序进行。

 

附件:2022预计本科毕业生图像信息采集拍摄时间安排

教务处
2021-10-19
 分享转发:0

相关信息

重要通知