您所在的位置:首页信息公开 > 动态通报 >

2021-2022学年第二学期本科生课程安排及学生网上选课情况通报
浏览:

    一、开设课程情况

    本学期本科课程课表编排3237门次,其中草堂校区开设2452门次;涉及任课教师1689名,其中草堂校区任课教师1154草堂校区学府城16号楼4间智慧教室本学期共安排654学时课程20212020级通识核心课程将在6月17日(第16周周五)全部结束课程教学。

    辅修课程课表编排12门次,涉及任课教师12名,开设课程相比上学期下降4门次。

    二、课表编排情况

    2021年12月,按照学校疫情防控工作要求,为保障两学期课程接续授课,教务处统筹协调,各学院紧急组织课表编排工作有效保证了疫情防控期间在线教学按时开展。为帮助学生回顾上学期未考科目课程内容,本学期开学初教务处和各学院积极组织安排集中复习串讲课程,保证各项教学活动正常开展。

    本学期线下教学运行开始后,经师生反馈,个别学院存在课表冲突、漏排机房、教室安排不合理等问题,相关学院已对存在问题及时进行协调处理。各学院应继续加强审核管理,确保课表编排质量,避免类似问题发生。

    三、挂牌上课课程上课情况

    本学期开设的挂牌上课课程共计68门,包括理学院14门,艺术学院12门,建科学院7门,化工、文学院6门,建筑学院、马克思主义学院5门,体育学院4门,材料学院3门,机电学院2门,环境、管理、信控、公管学院各1土木、冶金、资源学院本学期未开设挂牌上课课程

    1.通识核心课程挂牌上课情况

    本学期开设的通识核心课挂牌上课课程共31门,其中4门按学院组织挂牌选课。涉及任课教师440名,共893门次。经过学生网上选课并征求学院意见,因选课人数较少而确定停开的共14个教学班无任课教师差额淘汰。具体课程信息详见表1:

    2.学院专业课程挂牌上课情况

    本学期开设的专业课挂牌上课课程共37门,涉及任课教师157名,共124门次。因选课人数较少而确定停开的共17个教学班,共17名任课教师课程停开。具体课程信息详见表2:

    四、课堂教学小班授课情况

    本学期共开设理论课程2378次,其中1432门次课程人数控制在60人以内,占全校理论课程开设门次的60.22%。体育学院、文学院、资源学院60人及以下课程占比较高,分别为95.58%、84.25%、76%。马院、理学院占比较低,分别为11.54%、22.27%。具体见表3

    五、学生选课情况

    1.未按时选课学生情况

    因上学期末各专业已完成2-4周本学期课程线上教学,为保障教学秩序稳定,开学初除毕业班学生外,不再组织选退课调整。截至425日(第9周周),共处理233名毕业班学生394人次选课,包括通识拓展课程补选124人次。其中土木、机电学院未按时选课的毕业班学生数占2022届各学院预计毕业生人数比例较大,分别为10.78%、9.78%,化工、资源学院学生无此情况。具体见表4

    2.休复学等学籍异动学生网上选课情况

    截至425日(第9周周一),本学期通过教务管理系统学生个性化选课申请共办理学籍异动学生选退课18人,其中休学(保留学籍)2人,复学15人,延长学习年限1人。涉及建筑学院4,环境、艺术学院各3人,土木学院2人,管理、建科、信控、机电、理学院及文学院各1人。因疫情影响本学期学籍审查相关工作推后,截至425日尚无降级试读学生申请选退课。

    各学院应做好本学院2022届毕业生双学期不及格课程重修选课筛查、往届延期毕业学生专业课不及格课程重修选课筛查。督促相关学生对照本专业人才培养方案,核查学业完成情况,确认个人不及格课程,保证学生顺利毕业。

 

                                                                                                教务处

                                                                                                                                   2022511

 

教务处
2022-05-11
 分享转发:0

相关信息

重要通知