您所在的位置:首页信息公开 > 动态通报 >

2019级新生开课教学秩序检查情况通报
浏览:

为维护2019级新生开学后的教学秩序,保证新生开学第一课顺利进行,教务处和各学院于9月16日(第三周周一)上午对两校区新生课堂教学秩序进行了检查,现将相关情况通报如下:

一、教学安排情况

本次共检查课程65门次(其中草堂校区61门、雁塔校区4门),其中《高等数学I1》、《大学英语1》、《CET4综合能力训练》等挂牌上课课程共53门次。

9月12日(上周四),教务处向各学院发送了教学秩序检查的通知,督促学院认真做好新生开课前的各项准备工作,对本学院教师到岗、新生到课情况加强检查,请各学院提醒本学院任课教师核查个人课表,注意教学安排,率先垂范,确保上好新生入校的第一堂课,引导帮助新生尽快适应大学学习和生活。

二、检查整体情况

管理学院、信控学院、理学院等学院教学管理人员对教学秩序情况进行了检查,管理学院张新生副院长还对本学院教师到岗情况进行了检查。

从检查整体情况来看,新生开学第一课教学秩序良好。全体任课教师均按时到岗,精神饱满,教学准备充分;绝大多数学生能按时上课,认真听讲;反映了全校师生良好的精神面貌和教师认真工作的态度。

作为新生第一课,任课教师均能按课表组织教学,提前到岗做好上课准备,绝大多数教师能开展引导性、针对性教学。有的教师向新生讲解课程体系,介绍高中和大学的不同学习方法;有的教师向新生提出明确的学习要求,并对课程内容、学习资料、考核成绩评定等进行说明,让新生对课程更进一步的了解;有的教师精心设计互动环节,从大学生应该如何更好地适应大学生活的学习模式展开了讲述,克服新生紧张情绪。





新生第一课上课情况

本科阶段是学生思想观念、价值取向、精神风貌的关键成型期,希望各学院加大教学监督与管理,引导帮助新生尽快适应大学生活,深入理解大学精神,树立远大理想和社会责任感,形成正确的大学学习观、生活观和发展观督促新生提前做好大学期间的发展规划

教务处
2019-09-18
 分享转发:0

相关信息

重要通知