您所在的位置:首页教学运行 > 教学组织与调度 >

西建大〔2020〕75号:关于做好2020年12月12日全国大学英语四六级考试相关工作的通知
浏览:

 

 

西安建筑科技大学

文件

 

 

西建大〔202075


 

     关于做好20201212日全国大学英语

四六级考试相关工作的通知


各学院、各有关部门:

2020下半年全国大学英语四六级考试(简称CET将于1212日(第15周周六)进行,CET4考试时间9:00—11:20CET6考试时间15:0017:25。按照教育部考试中心《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见》和陕西省教育考试院《关于做好2020年下半年全国大学英语四六级考试工作的通知》要求,确保考试安全平稳实施,现将有关事项通知如下:

CET基本情况

1. 本次CET考试考生15093人,其中雁塔、草堂校区考点考生11410人(本科生8205研究生3205人),华清学院考点考生3683(含研究生36考场分布及人数详见附件。

2. 雁塔校区共设考场166个,其中CET457个、CET6109个。草堂校区共设考场218个,其中CET4140个、CET678个,考务由教务处负责组织。

3. 华清学院考点共设考场124个,其中CET4108个、CET616个,考务由华清学院具体负责。

4. 文学院负责CET考试听力等考务相关工作。务必在考前做好听力设备检查及调试,提前清空播音设备记忆资料,考前应进行模拟播放;安排并培训听力播放人员,加强听力播放过程中的监控;调试好备用设备和备用电源,尤其做好听力考试突发故障处理应急预案,确保听力试题顺利播放。同时负责组织考前听力试音及考生接收机维修等。

、监考教师培训

各学院、研究生院、华清学院要对本单位选拔的监考教统一进行CET考前培训,组织教师学习教育部、陕西省教育考试院要求及相关法律法规,提高防范高科技作弊技能。所有监考教师必须按要求参加考前培训后方可履行相应职责

1. 考前培训安排在12710日(第15周周周四)进行,具体时间和地点由各单位自行确定后告知教务处,学校将对学院考前培训进行抽查。考前培训签到表、承诺书及培训记录等材料务必于1211日(第15周周)前报送教务处,备上级主管部门抽查。

2. 培训内容以教务处发放的相关材料及视频为主,主要包陕试研招〔202017号文件《关于做好2020半年全国大学英语四六级考试工作的通知》、教育部考试中心防范现代通讯工具考试作弊培训视频、CET操作规程、CET监考员守则和试卷袋封面填写示例等。

3. 各单位应向所有监考教师强调CET考试的特殊要求和监考规范,并重申以下监考职责:

1佩戴监考牌并按规定时间到指定考务办公室签到,自觉将手机关机(取消闹铃)放置在指定收纳袋内,考试过程中严禁取出。不得以任何理由、任何形式私留、拍照、复制试卷,不得将试卷等考试材料传出考场,更不得将考试有关任何信息发送至网络。

2)监考教师组织考生进入考场时,应提醒考生禁止携带手机、手表、书包、眼镜盒、非透明文具袋等与考试无关的物品。若已携带,必须让学生将考试无关物品(手机关机且取消闹铃)放入书包,集中放置在考场教室外区域,避免考试过程中由于手机闹铃等影响考试。

3)监考教师考前务必重申CET考试纪律,提醒考生检查座位周边区域,确保未携带手机和考试相关材料等。试题分发前和回收后务必按要求清点试题册、答题卡1、答题卡2、密封条等考试相关材料!

、考生诚信应考动员

各学院、研究生院、华清学院要按相关要求对本单位考生进行诚信应考动员,组织考生认真学习学校关于加强考试纪律的相关规定及CET考生须知也可通过学院微信公众号推文等形式对学生诚信应考进行宣传和强调,营造良好的考前氛围。根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关规定,组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊以及帮助作弊等行为已纳入刑法范畴

1. 诚信应考动员安排1210日(第15周周四)前进行,诚信应考动员记录务必于1211日(第15周周)前报送教务处,备上级主管部门抽查。

2. 各单位应要求考生严格履行《诚信考试承诺书》,并重申以下考试规则:

(1)禁止任何形式的考试违纪作弊行为。对于利用手机、无线耳机等通讯工具作弊的,将给予开除学籍处分!对于违反规定携带手机、手表、无线信号接收工具等违规物品进入考场的,将按规定给予相应的纪律处分。

2)考生凭准考证、学生证和身份证按规定时间进入考场,三证不齐全者,不得进入考场。考试当天如遇突发情况及时与学生所在学院巡视人员沟通解决。

3)考生仅可携带签字笔、2B铅笔、橡皮、接收机等考试必备工具及三证入场。禁止携带手机、手表、书包等物品进入考场!若已携带,必须将手机关机且取消闹铃,手表、书包等物品按要求放置在考场教室外区域。

4)考生务必将试题册背面的试卷类型条形码揭下,并按规定粘贴在答题卡1的指定区域。考试中途不得离开考场。    

四、防疫要求

各学院、研究生院、华清学院要指定专人监督本单位参加考试工作人员及考生完成考前连续14天健康打卡,上报体温及身体情况。如有身体异常要及时报告诊疗,由校医院综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件或无故未按时打卡考生不得参加考试,考前3天内有发热症状的工作人员不得参与考试工作。

1. 在籍本科生、研究生健康打卡在学校指定平台我在校园上完成,考试工作人员健康打卡在疫情通上完成,并1211日(第15周周)报送教务处备上级主管部门抽查。

2. 各单位应按照《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见》,组织所有参加考试工作人员及考生学习,并重申以下防疫要求:

1考试当天工作人员及考生应主动配合入场体温检测,体温低于37.3°C方可进入考场。第一次测量体温不合格者,适当休息后可使用其他设备或方式再次测量。仍不合格者,由校医院专业人员综合研判确定是否入场。

2)考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴,学生不得因为佩戴口罩影响身份识别。监考教师全程佩戴一次性医用口罩。所有考生、监考教师、工作人员必须随时做好手卫生。

巡视及草堂校区乘车安排

1. 各学院选派的两校区巡视人员分别负责组织并清点草堂校区监考教师按时乘车,督促雁塔校区监考教师按照监考通知单上的规定时间自行前往相应考务办公室报到。考试当天巡视人员将统一安排至指定区域,协助核对考生身份,处理考前及考试过程中本单位考生的突发状况等确保考试秩序

2. 草堂校区1212(第15周周六)安排有考试专用车,由后勤服务中心统一调度。当天早上06:30—06:50车辆分批次从雁塔校区南门口发车到草堂校区,并于下午考试结束后17:30—18:00返回参加单场考试的监考教师可乘坐当天中午11:30—11:50通勤班车返回。 

、考场环境维护与应急预案

1. 草堂校区管委会负责协调草堂校区相关部门,做好考试相关保障等。华清学院负责组织华清学院考点考生考试及考务等相关工作

2. 总务处、后勤服务中心等部门要加强考场环境与设施检查,保持各教学楼所有出入口及走廊畅通。提前做好考场钟表时间校对、照明设施及考场桌椅的检查修缮等,务必确保考场屏蔽、听力放音、试题保密室等用电保障。考试期间关停电铃。

3. 总务处、后勤服务中心等部门按照附件中各教学楼考场和相关考务办公室的开关门时间做好相关工作,各考场窗帘敞开保持自然通风根据CET组考防疫工作要求,考前应指定专人对考试场所、通道、区域、桌椅等进行清洁消毒;考试结束后对考场进行预防性消毒。务必彻底清理校园内卫生间等公共区域涉及CET的小海报、野广告等不良信息。

4. 总务处应制定考试电力应急预案,配备临时发电设备,确保考试用电保障。后勤物业应制定紧急疏散预案,确保突发事件发生时能够立即组织考生安全有序疏散。校医院应制定新冠肺炎疫情疑似人员应急处置,确保师生生命安全和身体健康。

、安全保卫

按照陕西省教育考试院要求,CET考试应由公安保卫人员参与试卷保密室值班和考场警戒,维护考场秩序及周边环境。

1. 保卫处安排专人做好试卷保密室值班工作,并根据考场所在教学楼区域提前做好安全保卫等。

2. 1212日(第15周周六)全天考试期间,保卫处分别于7:2013:20布置好警戒线,并按规定引导学生从指定入口进场,禁止闲杂人员和车辆在警戒区域逗留,加强对各考场教学楼及周边的安全巡逻和保卫工作。对于停留在校园内的车辆,注意对车内人员的监督,防止和打击高科技及通信工具作弊等行为。

、综合条件保障

1. 学校委派专人按照陕西省教育考试院要求对试卷保密室录像进行监督验看,对试卷保管、分发和考试等各环节进行全程监督检查,并分别填写2020下半年CET试卷保密(分发)监控录像回放情况登记表。

2. 宣传部在考前5天、考后3天,即12715日(第15周周一至第16周周二)期间,委派专人担任信息监察员和微博监察员,加强对互联网上涉及CET有关信息的监控和处理,并在1212日(第15周周六)考试期间关闭各校区校园网,特别注意防范网上有关我校CET不实报道及相关信息等。

3. 网络与信息化管理处安排相关人员进行保密室及两校区标准化考场的调试、监控和录像管理。

4. 学校新冠肺炎疫情防控办负责监督各学院考生及工作人员进行考前14天体温检测及每日健康打卡,督促相关部门完成考场消杀,负责协调CET所需防疫用品等物资的准备。

5. 其他相关部门也应做好相应保障工作。工程建设指挥部协助做好考场周边施工管理,避免噪音对考试的影响。校医院负责各校区医疗保障,提前做好考试当天应急处理准备。后勤服务中心应督促学生食堂做好考生饮食供应。

6. 华清学院参照上述相关规定和文件要求,切实做好华清学院考点CET考试组织,严格考务工作,加强考试条件保障,并于2020128日(第15周周二)前将具体考务安排报教务处学生交流事务科。

如有问题,可联系教务处学生交流事务科(联系人及电话:陈老师 82202285)。

 

附件:1. 202012CET考场及考务办公室情况一览表

        2. 各相关单位具体工作对接内容(略)

 

 

                              西安建筑科技大学

                            2020124

 

 

教务处
2020-12-08 15:53:04
 分享转发:0

相关信息

重要通知