您所在的位置:首页资料下载 > 教学运行 >

关于已毕业且身份信息变化学生学历认证的解决办法
浏览:

根据全国学历认证中心要求,2018年7月1日起全国不再受理2002年以后毕业的学历证书,部分已毕业且身份信息有变化的学生无法通过学历认证解决其使用问题。针对此类情况,可做如下处理:

1. 报考专升本或研究生。报考时可用新身份证予以报名,入学后因前置学历信息不一致,无法注册学籍的,可由录取单位在平台“学籍注册”→“复查表”模块下据实填报学生前置学历信息,并将平台下载的《新生前置学历复查表》附相关变更证明报至陕西省教育厅学生处予以核查,通过后,学籍即纳入录取单位在校生库。

2. 报考各类资格证书考试。因身份证变化无法在学信网查询学历信息或打印学历二维码备案表的,学生可以自行登录学信网,在“学历查询”模块下,选择“零散查询”,即可用姓名+证书编号方式查询学历;需要打印二维码备案表的,可在学信网注册“学信网账号”时,将“证件类型”选择为“其他”再用原身份证号码进行实名注册(网站即忽略身份证号码编码规则),账号注册成功后即可查询并下载学历二维码备案表。

教务处
2018-09-27 15:35:43
 分享转发:0

重要通知