您所在的位置:首页院(系)专区 >

资源工程学院2020届本科生毕业设计(论文)答辩顺利举行
浏览:

622日,资源工程学院2020届本科毕业生设计(论文)线下答辩工作在雁塔校区南阶多媒体教室顺利举行。2016级采矿工程、矿物加工工程、安全工程专业本科毕业生共127人参加了答辩。主要工作总结如下:

(一)精准施策、科学组织,设计任务按期完成

毕业论文(设计)工作从201912月开展以来,学院利用知网毕业设计(论文)管理系统,精心组织论文选题、指导记录线上填报、初期情况汇报、线上中期答辩、诚信与检测线上培训、定稿线上审核评阅等环节;按照检测标准,对所有毕业设计(论文)进行查重检测,严格审查学生答辩资格;在毕业生返校后,积极动员指导教师利用教室资源错峰错时开展线下指导,增加对学生的指导次数,强化对学生的指导力度。在今年特殊的年份,学院高度重视毕业设计(论文)工作的全过程管理,做到了指导不拖延、要求不降低、质量不打折,确保学生毕业设计(论文)按期完成。

(二)高度重视、明确要求,答辩工作有序开展

学院领导高度重视返校毕业生毕业设计(论文)答辩工作,就疫情防控期间毕业答辩及安全防疫工作组织提出明确要求。院长卢才武、副院长郭进平深入答辩现场,指导毕业设计(论文)答辩工作,并旁听部分同学的答辩全过程;学院教学办工作人员对答辩全程进行检查;学校教学督导组专家深入各专业典型答辩和小组答辩现场,对答辩过程开展督查和指导,确保高质量完成答辩工作。      
\
                               采矿工程专业答辩现场
\                             矿物加工工程专业答辩现场
\
                              安全工程专业答辩现场

(三)严格落实、防控到位,确保师生健康安全

为了做好线下答辩疫情安全防护工作,学院教学办提前协调,将各组答辩场地均安排在南阶大教室,并在答辩工作开始前对答辩教室的疫情防控消杀、开窗通风情况进行检查;要求线下答辩的师生均需佩戴口罩,体温测量正常方可进入答辩教室,参与答辩人员就坐间隔安全距离;分批次安排学生进入典型答辩教室进行观摩,避免答辩教室人员密集

(四)流程规范、有序开展,保证毕业设计质量

学院及时发布《资源工程学院关于2020届本科毕业设计(论文)评阅及答辩工作的通知》,进一步明确了毕业设计(论文)答辩工作具体安排、组织程序和细节要求。各系成立本科毕业设计(论文)答辩委员会,认真制定具体工作方案。答辩现场秩序井然、学术氛围浓厚。答辩组教师认真负责,专业严谨,点评到位,对学生的毕业设计(论文)进行了认真评阅,针对毕业设计(论文)中出现的问题提出修改建议;答辩学生准备充分,精神饱满,对教师所提出的问题能积极应对,虚心听取答辩组教师的意见和建议,充分展现资源学子严谨求实的精神风貌。

通过全院师生的共同努力,克服疫情带来的种种困难,2020届本科生毕业设计(论文)答辩工作顺利完成。学院将深入总结此次本科毕业设计(论文)管理工作的经验,将疫情期间的成果经验转化为新常态下建设措施,为提高本科毕业设计(论文)管理质量、提升教学管理服务水平助力。

教务处
2020-06-23 08:27:22
 分享转发:0

相关信息

重要通知