您所在的位置:首页院(系)专区 >

体育学院大球类第二教研室开展联合教学研讨活动
浏览:

711日上午,体育学院大球类第二教研室教学研讨活动在校文体馆一如既往如期举行,活动由马兰军和魏琳洁老师分别展示。马兰军老师讲解了篮球——持球突破技术;魏琳洁老师讲解了排球——扣球技术,教研组全体成员参加此次活动。

在教学过程中,两位老师展现了很多亮点:1、准备充分,对教材很熟悉;2、教学目标清楚,思路清晰、教学过程环环相扣;3、教材处理恰当,重点突出;4、在课堂教学中呈现出了扎实的教学基本功。
 

\

 

在教研活动中,全体教师认真开展了说课、评课、议课活动,大家畅所欲言,各抒己见。在交流过程中,大家对上课教师从教学目标的设定,教学重难点的把握、突破,教学过程的设计,教学方法的使用,教学效果等方面进行了点评,并提出了一些教学困惑共同探讨,互换教学小妙招。
 

\

 

本次研讨活动为教师提供了互相学习、互相交流的平台,促进了教师共同成长,进一步丰富了校本教研内涵,有效地推动了课堂教学改革的深入研究。

教务处
2018-07-12 10:29:52
 分享转发:0

重要通知