您所在的位置:首页院(系)专区 >

材料学院关于2018届毕业生毕业资格审核相关事宜的公告.docx
浏览:

材料与矿资学院

关于2018届毕业生毕业资格审核相关事宜的公告

 

一、各专业毕业

安全工程专业:获得专业培养方案规定的全部必修课程144学分,选修课不低于27学分,通识课不低于10学分(且须修读艺术类课程)。

材料科学与工程专业材料科学方向:获得专业培养方案规定的全部必修课程153.5学分,选修课不低于22学分,通识课不低于10学分(且须修读艺术类、技术经济学课程)。

材料科学与工程专业材料工程方向:获得专业培养方案规定的全部必修课程150.5学分,选修课不低于24学分,通识课不低于10学分(且须修读艺术类、技术经济学课程)。

材料科学与工程专业材料工程卓越工程师班:获得专业培养方案规定的全部必修课程155.5学分,选修课不低于24学分,通识课不低于10学分(且须修读艺术类、技术经济学课程)。

材料科学与工程专业材料应用方向:获得专业培养方案规定的全部必修课程150.5学分,选修课不低于24学分,通识课不低于10学分(且须修读艺术类、技术经济学课程)。

功能材料专业:获得专业培养方案规定的全部必修课程154学分,选修课不低于26学分,通识课不低于10学分(且须修读艺术类课程)。

矿物资源工程专业采矿方向:获得专业培养方案规定的全部必修课程155学分,选修课不低于25学分,通识课不低于10学分(且须修读艺术类课程)。

   矿物资源工程专业采矿卓越方向:获得专业培养方案规定的全部必修课程158学分,选修课不低于25学分,通识课不低于10学分(且须修读艺术类课程)。

矿物资源工程专业矿物加工方向:获得专业培养方案规定的全部必修课程155学分,选修课不低于25学分,通识课不低于10学分(且须修读艺术类课程)。

资源循环科学与工程专业:获得专业培养方案规定的全部必修课程135.5学分,选修课不低于39.5学分,通识课不低于10学分(且须修读艺术类课程)。

2017年延期毕业学生获得延期毕业申请时未通过课程的相应学分。

二、授位条件

满足毕业条件的学生,达到《西安建筑科技大学授予学士学位实施细则》所规定条款,方可取得学位证书

所修课程的累计平均学分绩点未达到授位要求,或曾受过各类违纪处分的同学,如获有省级以上科技竞赛奖、科学技术创新成果、文体单项奖,请将学校创新工程办公室盖章认定级别后的证书复印件于2018年3月30日(第4周周五)12:00之前提交至学院教学办,作为学院学位评定分委员会审定授位佐证材料

三、不及格课程替代

(一)要求

1. 详见《西安建筑科技大学本科生学籍管理实施细则(修订)》(西建大2017﹞180号)第二十三条,第(一)-(三)款规定,可申请1门不及格课程替代。

2. 将书面申请和相关部门认定过的佐证材料于2018年3月30日(第4周周五)12:00之前提交至学院教学办。如课程成绩有误,勘误申请截止时间同上。

四、延期毕业办理要求

(一)要求

详见《西安建筑科技大学本科生学籍管理实施细则(修订)》(西建大2017﹞180号)第五十六条、第五十七条。

(二)2014级学生

学生可根据个人不及格课程及获得学分情况申请在校修读或离校自修。

1.离校自修申请条件:

①不及格课程在2门次及以下;

②实体通识课学分≧4学分;

③实践类课程成绩全部合格。

2.其他情况建议在校修读。

(三)2017年延期毕业学生

1. 满足以下条件,可根据个人情况再次申请延期毕业:

①未超过修业年限,最长修业年限为6年

②仍不及格课程不超过5门;

③延期毕业期间已获得部分学分(仅因毕业设计成绩不及格申请延期毕业的学生除外)

学籍审核未达到退学处理的学生

2. 满足以下条件,可根据个人情况需办理结业:

已达最长修业年限;

仍不及格课程超过5门;

延期毕业期间未参加任何考试,或过去延期一年内未取得任何学分的。

(四)申请时间

初审阶段:延期毕业申请截止时间为2018年4月9日(第6周周一)12:00,逾期未提交延期毕业申请的同学统一按照结业处理。

终审阶段:延期毕业(因毕业实习或毕业设计不及格)申请截止时间为2018年6月22日(第16周周五)12:00,逾期未提交延期毕业申请的同学统一按照结业处理。

五、其他事项说明

关于部分同学卓越班分流造成学分条件变化的说明:

吴青奇等15名同学2017年7月从原材料工程普通班分流进入材料工程卓越班,由于两个专业方向培养方案差异,造成该15名同学必修学分降低不足。

经教学办核查,材料工程专业《胶凝材料》2.0学分课程性质为选修课程而卓越班该课程为必修课程,且材料工程专业生产实习环节学分为4学分而在卓越班该环节学分为6学分。因此,吴青奇等15名同学毕业必修学分调整为151.5学分即满足毕业要求。

 

材料与矿资学院

2018年3月23日

教务处
2018-03-30 10:02:15
 分享转发:0

重要通知