您所在的位置:首页院(系)专区 >

2013级材料与矿资学院毕业设计(论文)中期答辩顺利举行
浏览:

2017417-428日,按照学校《关于开展2017届毕业设计(论文)中期检查和实验教学专项检查的通知》文件要求,我院5个本科专业8个专业方向对本届毕业设计(论文)情况进行中期检查,并于24-28日组织了各专业的集中答辩。

参加本次毕业设计(论文)集中答辩的学生共有459人,指导教师共计114人。本次集中答辩方式采用学生PPt论述形式,各专业学生从研究背景、研究方案、研究成果、下阶段研究计划多方面进行论述,学生阐述结束后,评委老师针对其讲述内容进行提问,学生作答。本次中期检查共2名学生由于无故不参与毕设环节、对毕设重视程度较差或毕业设计(论文)进度过慢等原因,被终止了毕业设计(论文)工作。

    经过本次中期检查环节,可以看出,本次毕业设计(论文)在选题、设计(论文实验研究)阶段、教师指导以及答辩过程等环节执行情况良好,大部分学生均能按照设计任务书的要求查阅文献,制定方案并开展实验工作,指导教师基本能按照学校要求进行指导。但也存在不少问题和不足,如,个别学生重视程度不够,进度慢、设计类题目由于设计条件受限(缺少设计教室),而影响学生进度及教师指导交流工作的进行等。
         \
         \

教务处
2017-05-04 16:56:33
 分享转发:0

重要通知