您所在的位置:首页教务要闻 > 学生相关 >

西建大教〔2019〕14号:关于启用本科生成绩总表及学籍学历证明等自助查询打印系统的通知
浏览:

 

 西安建筑科技大学


处室文件

 

 西建大教201914
 

 关于启用本科生成绩总表及学籍学历证明等自助查询打印系统的通知

 

各学院,各相关部门:

学校本科生自助查询打印系统已建成并投入使用,在校本科生可通过一体机终端读取个人身份证或使用教务帐号登录该系统。个人出国、就业、考研等所需的成绩总表、学籍学历证明等材料,均可通过该系统一体机终端自主查询、下载或打印。现将相关情况通知如下:

一、文件类型

1.目前通过自助查询打印系统下载或打印的成绩总表及证明等材料均实现了中英文对照,主要包括:

1)成绩总表(中、英文两种)

2)在读证明(有、无照片两种,中英文对照)

3)CET成绩证明(四、六级两种,中英文对照)

4)课程学分绩点计算方法说明(中英文对照)

5)辅修证明(中英文对照)

6)累计平均学分绩点排名证明(中英文对照)

各类材料样张详见附件。学校将根据实际情况适时增加自助查询打印的材料种类,具体以一体机终端显示为准。

2.成绩类材料自动加盖“西安建筑科技大学教务处成绩专用章”图章,证明类材料自动加盖“西安建筑科技大学教务处证明专用章”图章。

二、打印方式

1.学生可自行选择所需材料的打印方式,可将成绩总表及证明等材料pdf电子版文件免费发送至个人邮箱后自行打印,也可通过一体机终端提供的特定格式防伪纸张打印。

2.电子版文件或通过一体机终端打印的成绩总表及证明等材料,均有真伪验证码,微信扫描验证,且复印有效。学生免费打印后,如纸质版文件需求量大,可根据个人实际情况另行复印。

3.学生申请出国、就业、考研、转专业等所需成绩总表及证明等材料,均以自助查询打印系统下载或打印的材料为准,各学院原则上可不再提供

4.该系统采用服务外包模式建设,通过一体机终端使用特定格式防伪纸张打印超出免费份数后,可通过支付宝缴费继续打印,工本费由系统开发公司按打印份数据实收取。

三、使用说明

自助查询打印系统中学生学籍信息,所修读课程名称、课程性质、成绩、学分等数据均来源于教务管理系统,学生可自行至以下地点查询、下载或打印。

1.自助查询打印系统一体机终端放置地点:

1)雁塔校区放置一台,在教学大楼一层大厅

2)草堂校区放置一台,在学府城16号楼2层西侧

另外近日将在草堂校区综合楼值班室放置触摸查询机一台,主要用于草堂值班人员听课时查询课表。

2.当年应届本科毕业生个人学籍信息及课程成绩等数据,自离校之日起保留一周,逾期后若需出具成绩总表及证明等材料,应按规定到学校档案馆办理。

3.一体机终端展示屏幕将作为学校教学管理信息滚动发布窗口。发布内容可根据教务处当学期工作进程,定期发布重要通知、公告公示、规章制度、办事指南等信息,使用时可查看相关内容。

四、附加功能

1.学生及任课教师可使用一体机终端或触摸查询机,查询当学期各周次个人课表、实时上课信息及空闲教室等情况。

2.督导、领导干部及教学管理人员听课时可使用一体机终端或触摸查询机,查询指定日期上课信息及空闲教室,并按照课程名称、开课单位、课程性质、教师姓名等条件,搜索特定课程上课时间、地点等相关信息。

学生使用自助查询打印系统应遵守学校纪律,对于篡改或伪造成绩总表、证明、印章等严重失信行为,可根据影响程度予以记过及以上处分。若委托他人打印造成不良后果,由学生本人自行负责。对于故意浪费纸张、谎报系统故障或恶意损毁一体机终端等行为,将根据造成影响追究当事人责任,并取消其使用权限。

 附件:自助查询打印系统出具成绩总表及证明等材料样张

    教务处

2019年5月9日

 

教务处
2019-05-10 15:49:24
 分享转发:0

相关信息

重要通知