您所在的位置:首页教务要闻 > 教师相关 >

西建大教〔2019〕23号:关于开展首届先进基层教学组织评选工作的通知
浏览:

西安建筑科技大学         
         处室文件

 

 

西建大教201923

 

关于开展首届先进基层教学组织

评选工作的通知

 

各学院:

为贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议,以及全省教育大会精神,进一步加快推动我校基层教学组织建设,充分发掘和表彰在立德树人、提高教学水平和人才培养质量工作中表现突出的基层教学组织,根据《西安建筑科技大学基层教学组织工作条例(试行)》(西建大2017140号),学校决定开展首届校级先进基层教学组织评选工作。现将有关事项通知如下:

 一、评选目标

    以立德树人为根本,以提高质量为核心,围绕振兴本科教育主题,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,通过先进基层教学组织评选,充分调动广大教师教育教学的积极性,推动全校基层教学组织创新工作方式,明确职能定位,规范教学活动,健全管理制度,完善运行机制,在落实教学任务、促进教师教学发展、开展教研活动、推进教学改革方面发挥重要作用和示范引领,为构建高水平人才培养体系提供保障。

二、评选对象及名额

1.评选对象:组织实施本科教学任务的教研室、系或所。

2.评选名额:拟表彰名额10个。

3.推荐名额:各学院拟推荐名额不高于本学院基层教学组织总数的20%

三、评选条件及程序

评选条件及程序见《西安建筑科技大学先进基层教学组织评选办法》(西建大〔2018218号)(附件1)。

四、申报材料及要求

1.请各学院于1025日(第8周周五)前将以下材料报教务处

1)《西安建筑科技大学先进基层教学组织申请表》(附件2);

2)反映近两年工作实绩和特色的支撑材料;

3)2018-2019学年基层教学组织活动记录表。

2.教务处将通过资格审核,组织专家审阅申报材料,听取基层教学组织负责人答辩陈述等方式进行综合评审,评审结果经公示后,报学校审批。

3.先进基层教学组织纳入学院本科生培养年度业绩考核体系,学校对先进基层教学组织进行表彰。

附件:1.西安建筑科技大学先进基层教学组织评选办法

2.西安建筑科技大学先进基层教学组织申请表

 

                                          教务处

    2019年10月8日

教务处
2019-10-08 16:59:18
 分享转发:0

相关信息

重要通知