您所在的位置:首页通知公告 > 学生相关 >

关于在本科教学中推广课程网络中心平台的通知
浏览:

各教学单位:
    为促进我校教学方式改革和课程资源的共享共建,现在本科教学中进行课程网络中心平台的建设和推广工作,具体安排如下:
    一、推广安排
    我校课程网络中心平台的建设和推广安排在2015年7-12月进行,分为课程征集、培训及网站制作、教学推广用三个阶段,具体安排如下:
    1.课程征集:面向全校任课教师征集首批平台建设推广课程,现有各级各类精品课程、视频共享课、2014年校级课程建设项目课程优先,征集时间为7月底前。
    2.培训及网站制作:学校统一组织相关任课教师学习网络教学理念,微课程、翻转课堂及校内MOOC教学的设计与制作。平台开发公司对相关任课教师进行平台操作的培训,协助其完成课程网站制作,培训制作时间为8-10月。
    3.教学推广:课程网站制作完成后,学校将在下期选取试点班级,推广网络化教学方式,测试平台使用效果,推广时间为10-12月。
    二、平台建设环境
    本次有两家公司的课程网络中心产品,在我校辅助进行课程网络中心平台的建设工作,分别为:北京超星集团的泛雅网络平台,上海卓越睿新公司的卓越课程网络中心。教师制作团队可自行选择建设平台环境。
    三、课程征集
    1.征集要求:本次平台建设的课程教师团队须对教学工作富有热情和奉献精神,对信息化教学手段有一定了解,熟悉计算机操作,不得在建设推广期间中途退出或拖延进度。
    2.征集方式:采取自愿报名和单位推荐相结合的方式,每院(系)或教学单位推荐3-5门,须以课程为单位,重复课程不得推荐。推荐时应提交课程建设团队成员、负责人信息、联系方式、课程介绍、现有信息化教学基础的说明材料,详细格式见附表。
   
    各教学单位应在7月17日(第19周周五)下午18:00前将附表电子版,送交教务处教学信息管理科,教务处将根据统一筛选,最终确定建设推广课程。

教务处
2015-7-8 17:42:07
<附件>:附件1:课程征集汇总表         

教务处
2015-07-08 13:54:00
 分享转发:0

重要通知