您所在的位置:首页通知公告 > 学生相关 >

2020届本科毕业生成绩、学历及学位相关问题的重要说明
浏览:

2020届本科毕业生:

数载寒窗,离别在即恭喜各位同学即将完成大学本科阶段的学习在大家与师长、同窗好友告别之余,在即将离开学校之前,请认真对照本说明逐一做好个人成绩核查、成绩总表办理、证书签领等重要事项,为大学生活画上一个圆满的句号。

一、个人本科成绩核查

1.线上核查:登录教务管理系统个人账号-“成绩查询”栏目核对在校期间所有修读课程成绩及累计平均学分绩点等。毕业生离校1周后,其教务管理系统账号将停止使用。

2.线下核查:务必在7月3日(19周周五)前核对学院下发的纸质版毕业成绩总表初稿,若有课程名称、性质、成绩绩点等错误应立即与学院教学办公室联系更正成绩总表一旦归档将无法更改

二、成绩总表办理

1.归档说明:毕业生成绩总表一式两份,一份随个人档案寄发,一份存于学校档案馆。

2.办理方式:应届毕业生若因出国、就业需办理成绩总表或学籍证明等,可按图1所示方式办理。

\ 

1 毕业生成绩总表办理方式

三、学历证书学位证书领取

1.信息解读:证书中包含学生姓名、性别、出生日期、入学日期、毕结业日期、专业名称、学制、层次(本科)、授予学位类型及授予日期、证书编号等。证书学生个人信息均来源于中国高等教育学生信息网(学信网www.chsi.com.cn)。证书样张及编码规则如图2-4所示。
 

 \

2 毕业证书样张

\ 

3 学位证书样张

\ 

4 辅修证书样张

2.证书领取本人须持学生证领取证书核实证书及发证名册中相关信息无误后在发证名册中签名确认学院在学生证加盖作废字样。签字确认相关信息无法变更如发现证书不清晰或其他异常,请及时与教务处教务科联系。具体领取安排以学院通知为准。

3.证书遗失:学历证书和学位证书遗失或损坏不能补办,学生领取证书后务必妥善保管。若遗失或者损坏,应由本人向学校提交相关材料,经核实后,可向上级教育主管部门申请出具一次相应证明书。

4.结业生换发毕业证:下一学年开学第四周前,结业学生应向教务处提出原不及格课程学习申请,办理相关手续后,参加相应课程考核成绩合格予以换发毕业证书,并交回结业证书。

四、学历、学位网上查询及验证报告申请

1.学历查询:2020年7月10日起,2020届本科毕业生可登录学信网查询本人学历信息。学生注册账号后,登录“学信档案”栏目,可查询本人学历。若遗忘注册账号,可通过“学历查询”栏目查询。 

2.学位查询2020届本科毕业生可登录中国学位与研究生教育信息网(学位网www.cdgdc.edu.cn)查询本人学位信息。获得本科学士学位的学生访问学位网,点击“学位查询”,实名注册认证成功后,可查询本人所获得的学位证书信息。

3.学历、学位验证报告:毕业生求职聘、派遣接收、升学(考研、专升本)、出国留学、干部任免、职称评定、信用评估时,均可根据相关单位要求,通过学信网、学位网查询获取本科学籍学历、学位验证报告。

4.学历验证报告申请流程:学生可通过学信网对学历证书进行电子注册复核备案免费申请《教育部学籍在线验证报告》《教育部学历证书电子注册备案表》,具体办法详见www.chsi.com.cn/xlcx/rhsq.jsp

5.学位认证申请学生可通过学位网对学位证书进行电子认证。具体办法详见:ww.cdgdc.edu.cn/cn/rzxz/265554.shtml

    6.身份信息变化:全国学历认证中心规定,毕业生身份信息有变化无法通过学历认证,需报考研究生或各类资格证书考试,可通过前置学历复查或学信网“零散查询”功能等解决处理,具体办法详见jwc.xauat.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=96&id=183073

毕业生如有相关问题可致电教务处具体咨询,电话82202287。身虽远、心愈近,学校将一如既往为广大毕业生提供服务,祝同学们前程似锦、未来可期。

                                   

教务处
2020-06-29 16:20:21
 分享转发:0

重要通知