您所在的位置:首页通知公告 > 学生相关 >

关于做好学生评教及“优秀主讲教师奖”投票工作的通知
浏览:

同学们:

   本学期评教和“优秀主讲教师奖”投票工作已经开始啦!请同学在规定的时间,按照以下要求进行评教和投票:

一、参评人员和时间安排

1.参评人员:除毕业年级外所有本科生

2.时间:2020522日至2020612日(第13周周16周周五)

二、目的及意义

1. 学生角度,评教是学校给予同学们的一项权利,通过行使自己的权利,使教学效果好的老师得到肯定,使教学效果差的老师及时改进提高。同时,同学们参与评教情况与选课、查询成绩的权限挂钩。

2. 教师角度,通过学生评教活动,使任课教师了解自己存在的问题以及学生的意见和建议,扬长避短,不断完善教学。同时,学生评教结果将运用到教师的职称晋升、评优评奖中,需要同学们公平公正评价。

3. 学校角度,学生评教是教学质量保障的重要环节,学生评教结果是学校了解教学整体情况,制定教学整改方案的基础。学校依据学生评教结果对教学效果好的老师进行激励,树立典型,对教学效果差的老师进行帮扶,帮助其改进提高。如果学生评价随意,会影响学校的政策制定。

三、操作流程建议在PC端操作

1.评教:访问我校教务处网站http://jwc.xauat.edu.cn/,在网站首页右上方选课入口”处,登录西安建筑科技大学教务管理系统,依次输入用户名密码以及验证码选择“学生”选项后,点击“登录”,在主页面菜单栏中选择“教学质量评价”栏目为任课教师进行打分。

\
\ 
\

   2.投票:完成评教(给任课教师打分)后,选择“活动报名”中

的“网上投票”栏目,根据要求
自己认为优秀的主讲教师投票。

\ 

四、注意事项

1. 评教开始前要检查评教界面显示的本学期理论课是否齐全,授课教师的基本信息是否准确,如有异常,请及时向教务处反映(电话:82205251)。

2. 评教过程中,每评完一门课程要及时点击“保存”按钮,等所有课程评完后点击“提交”按钮。

3. 在完成给老师打分的同时,切记在“网上投票”栏目中,为您心目中最满意的、爱戴和尊敬的好教师投上宝贵的一票。投票类别分为“专业课”和“基础课”两类

4. 本次评教为无记名方式,老师看不到评教同学的个人信息,请同学们消除顾虑,认真阅读评教指标,客观公正地对每门课程任课教师评价。

5. 严禁委托或代替他人评教,一经发现,严肃处理。

教务处
2020-05-22 08:53:05
 分享转发:0

相关信息

重要通知