您所在的位置:首页通知公告 > 学生相关 >

关于本学期2018级本科生免修英语类课程网上申请的通知
浏览:

根据学校相关管理规定,参加20196月全国大学英语考试,CET4成绩≥480或CET6成绩≥425的2018级本科生可申请免修1或2门英语类课程,现将本学期免修申请安排说明如下。

1.申请时间:95日(第1周周19:00-9日(第2周周一)12:00。

2.申请方法:

1)2018级培养方案规定,CET4成绩≥425必须修读《大学英语拓展课》,学校将统一退选CET4成绩≥425学生所选的《大学英语3》课程。

2)对于上学期已选《大学英语拓展课》学生若需申请免修,应在9912:00前登录教务管理系统自行退选已选课程。

3)申请时应在教务管理系统“网上报名”栏目中选择相应项目。报名时有“CET4≥480免修1门大学英语拓展课”、“CET6≥425免修2门大学英语拓展课种项目,学生应根据个人情况慎重选择。

3.成绩折算:教务处将根据教务管理系统学生CET4/6成绩,折算为相应课程总评成绩后导入教务管理系统,标记“免修”字样。折算公式如下:

1)2018级本科生CET4成绩≥480,可免修本学期一门《大学英语拓展课》,总评成绩=CET4成绩/6

2)2018级本科生CET6成绩≥425,可免修本学期及下学期各一门《大学英语拓展课》,本学期总评成绩=CET6成绩/6+10,下学期总评成绩=CET6成绩/6。

4.注意事项:

1)20196CET4成绩仅用于本轮免修申请,如未参加网上报名,视为自动放弃,下学期不得再次申请

2)网上报名结束后,不再受理学生CET免修申请,未申请的学生应严格按照个人已选英语课程课表安排,按时上课、完成作业、参加考勤及课程考核。

3)网上申请成功且已退选《大学英语拓展课》的学生不再参加相应课程上课或课程考核,网上已申请但未退选《大学英语拓展课》的学生,视为本学期希望继续修读该课程,应按课表上课并参加课程考核。

4)网上相关课程折算成绩可于925日(第4周周周12:00后,登录教务管理系统查看。

教务处

2019年9月5日

教务处
2019-09-05 17:57:21
 分享转发:0

相关信息

重要通知