您所在的位置:首页通知公告 > 学生相关 >

关于做好2019届本科毕业生通识拓展课程学分及课外素质教育学分等相关数据核查的通知
浏览:

根据我校本科生各专业人才培养方案及毕业授位相关文件的要求,学生在校期间应获得不低于10个通识拓展课程学分10个课外素质教育学分。学校已对2019届本科毕业生各类通识拓展课程获得学分课外素质教育学分情况及各专业毕业学分条件、本学期教学计划课程信息进行了汇总统计,具体情况如下:

一、通识拓展课程获得学分核查

1.核查学分获得情况

学生在校期间获得的10个通识拓展课程学分里最多可包含6个网络通识拓展课程学分,非艺术类专业学生必须取得艺术类通识课程学分。截止目前,全校共有1359人还未获得10个通识课程学分,非艺术类专业360人还未修读艺术类通识拓展课程。学生名单详见附件1。

相关学生应通过教务处网站右侧快捷登录栏目,在个人页面各类课程学分统计栏目中,核查各类通识拓展课程学分,如有疑问可咨询所在学院教学办。

2.本学期通识拓展课程开课安排

针对个别学生学校实际开设的通识拓展课程学分不够的情况,学校已为相关学生统一选课,均在第11周开课,请学生及时登录教务管理系统查看个人课表,按时参加课程修读,如有课程冲突或其他疑问,请反馈至所在学院教学办,具体开课安排如下:

草堂校区《可持续发展理论》第11-17周19周周二910节,11-18周周四910节,9-207教室;《音乐鉴赏》第11-18周周三910节,周910节,南山书院304教室

雁塔校区《古籍鉴定与鉴赏》第11-18周周910节,周910南阶501南阶101教室TED教你不一样的环保》第11-17周周910节,南阶108;11-18周周910,南阶206;17周周六910节,南阶201教室

尔雅等网络通识拓展课程本学期10开课,具体通知可在教务处网站查询,请相关学生自行按时选课学习。

二、课外素质教育学分核查

截止目前,2019届本科毕业生共有900人课外素质教育学分不符合毕业要求,其中建筑学院299人、土木学院104人、环境学院205人、管理学院6人、信控学院25人、材料学院29人、机电学院38人、冶金学院10人、艺术学院138人、文学院6人、理学院24人、体育学院16人。具体名单详见附件2。

三、学院相关工作

1.各学院务必及时组织相关学生核查并签字确认,学生本人签字确认后视为已知晓并承诺把握最后一次学习机会,在本学期内参加通识拓展课程修读,获得相应课程学分下学期毕业班学生将无法修读毕业设计(论文)以外课程,若因未获得相应通识拓展课程学分或课外素质教育学分影响毕业及授位,后果由学生本人自行承担。

2.请相关学院本学期内完成2019届毕业生课外素质教育学分的申报及录入,当年工作量计算以已录入学生人数为准。下学期不再面向毕业班学生进行课外素质教育学分的申报及录入。

3.组织其他学生访问教务处网站在快捷登录框登录后,核查个人学业完成情况、各类课程及通识拓展课程学分获得情况明细,避免重复修读课程、《大学体育》等必修课程漏选,及时重修不及格课程,确保顺利毕业。

4.各学院核查2019届毕业生各专业培养方案中要求的各模块毕业学分条件及各专业本学期教学计划课程信息,详见附件3、4(另行发送),如需调整毕业学分设置或课程性质、学分等数据,请及时报送教务处信息科。

11月5日(第十周周一)前将附件1、2签名表附件3、4确认信息报送教务处信息科,如需调整各专业毕业学分条件需另附具体原因说明。

通识课程学分和课外素质教育学分获得情况关系到学生毕业授位,请各学院高度重视,务必通知到学生本人,认真组织学生核查和补修相应课程。

 

附件:1.2019届毕业生通识拓展课程学分不满足毕业条件学生名单

2.2019届毕业生课外素质教育学分不满足毕业条件学生名单

3.2019届毕业生各专业培养方案各类课程毕业学分要求

4.各专业本学期教学计划审核确认表
 

教务处
2018-10-24 14:41:52
 分享转发:0

重要通知