您所在的位置:首页通知公告 > 学生相关 >

2018年6月16日CET考试考生诚信应考倡议书
浏览:

端正态度  积极备考  遵守纪律   诚信应考
      亲爱的同学们:

2018年上半年全国大学英语四六级考试将于616日举行。首先预祝大家能够取得一个好成绩!同时希望大家能够积极备考,诚信应考!

一、端正态度、诚信应考

“大道唯诚,无信不立”,诚实守信自古以来是中华民族的传统美德,诚信考试是学生的基本行为规范,也是新一代大学生应该恪守的基本准则。我们每一名同学都应自觉抵制各类违纪作弊行为,切勿相信网络、小广告等出售答案及作弊工具等有害信息,成为一名诚信文明的学生,勇敢的从我做起,从现在做起。

二、认真复习、积极备考

考试是反映学生学习能力和效果的重要手段,希望同学们能够排除外界各种干扰因素,根据自己的实际情况妥善安排学习计划,合理安排学习时间,充分利用最后的冲刺阶段查漏补缺,全面掌握知识点,认真备考,凭自身实力考出优异成绩。

三、遵守纪律,严肃考风考纪

严格履行诚信考试承诺,自觉遵守考试纪律,在不良念头面前,严于自律。

1.禁止任何形式的考试违纪作弊行为,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关规定,将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊以及帮助作弊等行为纳入刑法范畴

2.对于利用手机、无线耳机等通信工具作弊的,将给予开除学籍处分,对于违反规定携带手机、手表、无线信号接收工具等违规物品进入考场的,将给予留校察看及以上处分,直至开除学籍。

四、以往CET考试违纪作弊实例

1.20116月六级考试中2008级考生蒋**使用接收器作弊,20126月四级考试中2009级考生马**和高**使用接收器作弊,均受到开除学籍处分。

2.20126月六级考试中2010级考生张**因夹带作弊,受到留校察看处分。

我们真诚的希望同学们以自己的实际行动弘扬学校“为人诚实、基础扎实、作风朴实、工作踏实”的校风,用诚信与坚守完成一份出色的答卷。

最后,衷心祝愿同学们在本次考试中取得理想的成绩!

请点击观看《国家教育考试考生诚信教育宣传片》

教务处
2018-06-11 17:26:54
 分享转发:0

重要通知