您所在的位置:首页创新创业 > 学科(专业)竞赛 >

关于举办西安建筑科技大学第七届金相技能大赛暨全国第八届金相技能大赛初赛的通知
浏览:

各学院创新创业竞赛领导小组:

全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的一项全国性大学生实践技能竞赛活动,旨在引导高等学校在教学中强化材料类专业基础知识、注重培养大学生的材料专业基本技能的实践动手能力。竞赛的目的是激发材料类专业大学生的学习兴趣,激励学生学习、掌握材料专业基本技能的积极性,促进对材料类专业基础知识和科学内涵的掌握。

为贯彻教育部关于加强学生实验教学,提高学生实践能力和创新能力的指示精神,促进材料科学与工程实践教学改革、提高学生金相样品制备观察技能与金相图谱分析能力,同时为第八届全国大学生金相技能大赛做充分准备,校创新创业教育办公室与冶金工程学院联合举办西安建筑科技大学第七届金相技能大赛暨全国第八届金相技能大赛初赛,现将有关事宜通知如下:

一、大赛主题

唯美金相,创意竞赛

二、竞赛组织机构

主办单位:西安建筑科技大学创新创业教育办公室

承办单位:西安建筑科技大学冶金工程学院

三、参赛对象

我校全日制本科生及一年级和二年级研究生均可参加。

四、赛程安排

1.本次大赛全程在冶金工程学院金相实验室举行,分为初赛与决赛两个部分。为更好地提高比赛选手基础知识和金相技能,大赛组委会将于比赛前安排相关培训,培训时间为2018-2019学年第二学期第一周至第三周周六、周日。培训地点为雁塔校区工科楼109室和草堂校区。

2.初赛暂定于2019330日和331日全天在工科楼109室进行,初赛分为金相技能和理论测试两个部分,参赛者需在规定时间内完成初赛试样(暂定为20钢正火)的制作和理论测试。初赛最终成绩计算方法为:金相技能×80%+理论测试×20%。经评审后(金相技能评分表详见附件1),确定进入决赛选手和三等奖名单。

3.决赛暂定于201946日进行,决赛选手需在规定时间内完成决赛试样(具体试样见后续通知)的制作过程,经评审后,最终确定获奖名单。

4.大赛相关通知,可关注微信公共平台西建大有金在冶【微信号:gh_5ff232fc1ebb】。

五、报名方式

1.报名时间:2019114—315日。

2.报名方式:

在“报名吧”进行报名,网上和微信扫码均可报名,详见如下:

1)网上报名网址:https://www.wjx.top/m/33720203.aspx

2)微信报名可扫二维码直接进入报名:

\

3.报名成功的同学加入西安建筑科技大学第七届金相技能大赛QQ交流群"692427372",编号和分组安排请见群内2019323日群文件。

六、奖项设置

1.本次大赛设一等奖(4%)、二等奖(6%)、三等奖(10%;

2.各等级的获奖比例根据参赛规模的实际情况确定;

3.学校向获得各奖项的学生计相应的课外素质教育学分,同时将根据《西安建筑科技大学创新创业竞赛管理办法(试行)》对获奖者给予相应的奖励。

七、其他

1.联系单位:冶金工程学院团委科技部

2.大赛咨询:雁塔校区:刘  鑫;电话:15891772712

QQ1435830773

          草堂校区:何瑞博;电话:18091040376

                            QQ1826452854

3.竞赛委员会对本规则拥有最终解释权。

 

 

创新创业教育办公室

冶金工程学院

2019114日   
教务处
2019-01-14 15:51:00
 分享转发:0

相关信息

重要通知