您所在的位置:首页创新创业 > 学科(专业)竞赛 >

关于举办西安建筑科技大学第五届金相技能大赛暨全国第六届金相技能大赛初赛的通知
浏览:

各院(系)创新创业竞赛领导小组:

为进一步提高我校大学生的创业精神和实践能力,加深学生对专业知识的理解与应用,同时为第六届全国大学生金相技能大赛做充分准备,校创新创业竞赛管理办公室与冶金工程学院联合举办“西安建筑科技大学第五届金相技能大赛暨全国第六届金相技能大赛初赛”,现将有关事宜通知如下:

一、    大赛主题

锻炼专业技能,培养科研兴趣。

二、    竞赛组织机构

主办单位:校创新创业竞赛管理办公室

承办单位:冶金工程学院

三、    参赛对象

我校全日制本科生均可参加。

四、    竞赛安排

本次大赛全程在冶金工程学院金相实验室举行,分为初赛与决赛两个部分。

1.赛前培训

培训时间:本学期第一周~第四周 周六、周日

培训地点:工科楼109实验室

2.初赛

暂定于201741日和2日上午在工科楼109实验室进行。比赛分为金相技能和理论测试两个部分,参赛者需在规定时间内完成初赛试样(暂定为20钢正火)的制作和理论测试。比赛最终成绩计算方法为:金相技能×80%+理论测试×20%。经评审后(金相技能评分表详见附件),确定进入决赛选手和三等奖名单。

3.决赛

暂定于201742日下午进行,决赛的选手需在规定时间内完成决赛试样(具体试样见后续通知)的制作过程,经评审后,最终确定获奖名单。

五、    报名方式

1.  报名时间:201732日~20

2.  报名方式:

    网上报名:手机扫描下方二维码即可报名;或点击链接(https://www.sojump.hk/jq/12335829.aspx)报名。

\

    短信报名:

雁塔校区发送短信“姓名+学院+专业班级”至18220568012

草塔校区发送短信“姓名+学院+专业班级”至15399251810

3.  编号和分组安排请见318日“冶金学院金相大赛交流群(雁塔校区137882817,草堂校区594752976)”群文件。

六、    奖项设置

1.  本次大赛设一、二、三等奖,各等级的获奖比例根据参赛规模的实际情况确定。

2.  学校向获得各奖项的学生计相应的课外素质教育学分,同时将根据《西安建筑科技大学创新创业竞赛管理办法(试行)》对获奖者给予相应的奖励。

七、    其他
   
 1.大赛相关通知可关注微信公共平台“崛起新冶金”【微信号:xin_yejin】。

2.大赛咨询:草堂校区:高贝特15399251810

          雁塔校区:魏雨杰18220568012

 

附件:西安建筑科技大学第五届金相技能大赛评分表

 

 

校创新创业竞赛管理办公室

冶金工程学院

201731
教务处
2017-03-01 16:59:01
 分享转发:0

重要通知