您所在的位置:首页质量监控 > 监控体系 >

关于2009—2010学年第一学期本科教学专项评估(检查)工作的安排
浏览:

各院(系)和有关单位:
教学专项检查与评估是检测教学效果的有效手段,也是提高教学质量的重要保证,开展本科教学各环节的专项评估(检查)工作是我校多年来坚持的优良做法。为全面掌握本学期教学状况,进一步加强对各教学环节的有效管理和过程控制,及时发现和解决问题,总结好的做法,确保各教学环节的正常运行,本学期学校决定继续实施本科教学专项评估(检查)工作,现将有关事宜通知如下:
一、专项评估(检查)内容及时间安排
序号 专项评估(检查)内容 时 间 评估(检查)重点
1 课程设计(论文)工作专项检查 2-7周 2008-2009学年第一、二学期课程设计(论文)成果、本学期课程设计(论文)教学现场检查等
2 毕业设计(论文)成果专项评估 7-8周 2009届毕业设计(论文)质量、选题质量、评阅及答辩情况、各项教学资料的归档情况等
3 实验教学工作专项检查 8-11周 2008-2009学年第二学期实验教学成果、本学期实验教学过程管理等
4 本科课堂教学效果专项评估 6-15周 本学期课堂教学质量全员评价、课堂教学状况、主讲教师资格等
5 本科生教材使用状况专项评估 8-13周 2008-2009学年第一、二学期开设的所有课程教材使用状况、选优状况等
6 课程考核与管理工作专项评估 9-15周 2008-2009学年第一、二学期考核的所有课程的命题质量、试卷评阅规范性及课程考核资料完整情况等
以上各专项评估(检查)工作具体安排另行通知。
二、专项评估(检查)组织形式
1.专项评估(检查)工作由学校教务处统一安排,下发具体实施文件。
2.各院(系)根据相关文件,负责具体实施。
3.学校将坚持“三结合”的原则成立专项评估(检查)工作小组,做好专项评估(检查)工作。
三、专项评估(检查)结果处理
1.教务处将以教学简报形式对各专项评估(检查)工作的开展情况及结果进行通报。
2.学校将对各专项评估(检查)中表现突出的单位及个人予以表彰奖励,对各院(系)好的做法进行宣传和推广。
四、相关要求
各院(系)应高度重视此项工作,根据以上时间安排提前部署。对本学期专项评估(检查)中存在的问题进行及时整改。
教务处
2009-09-03 15:45:00
 分享转发:0

重要通知