您所在的位置:首页实践教学 > 实验教学 >

关于进一步加大我校实验室开放工作的通知
浏览:

各院(系)、实验室:
    近二年来,学校为迎接教育部本科教学水平评估,逐年加大了教学设施、仪器设备的投资力度,目前实验教学资源、实验室面积有了很大地改善,为实验室开放工作创造了良好的条件。截至目前,全校共有15个实验室面向学生开放(约占全校实验室总数的28.2%),有1066名学生进行了50项实验室开放项目(约占在校本科生人数的8.2%),在学校、各院(系)和实验室的共同努力下,实验室开放工作取得了一定的成效。但根据此次校外咨询评估专家的评估反馈意见,我校的实验室开放工作,从开放时间、涉及范围和覆盖面、开放效果等方面,与评估优秀的标准仍有很大差距,迫切需要进一步加大实验室开放力度。现就有关事项通知如下:
    1.请各院(系)主管实验室工作的院长(主任)召集本院(系)实验室负责人,根据实验室现有的设施条件积极申报开放性实验项目,切实做好实验室的开放工作。特别目前还未开放以及开放工作做得不足的实验室应按照评估的要求,设置一些实验项目,面对学生开放。在申报开放性实验项目时,各实验室需填写《西安建筑科技大学实验室(中心)开放项目立项申请表》(附件1),报送教务处备案。
    2.各院(系)应积极动员、组织学生申报实验室的开放项目,各实验室应认真做好实验室开放的记录,收集学生参加开放性实验的实验报告及成果等材料,以此作为“实验室开放”观测点的支撑材料或背景材料。
    3.对已开出的开放性实验项目,各院(系)应将本院(系)实验室开放情况统计表(附件2)、典型实验报告和效果说明材料等于6月9日前报教务处,作为学校评估的支撑材料,同时也作为核拨实验经费的依据之一。
    请各院(系)认真按照《西安建筑科技大学实验室(中心)开放管理规定》(西建大教字[2005]054号)文件精神,在完成实验教学任务的前提下,积极开展实验室开放工作,逐步加大开放力度,延长实验室的开放时间,扩大开放范围和覆盖面,确保我校实验室开放工作达到教育部本科教学水平评估的优秀标准。
                                                               教 务 处
                                                           二〇〇六年六月一日
 

教务处
2006-6-2 21:17:47
<附件>:附件1:西安建筑科技大学实验室(中心)开放项目立项申请表   附件2:西安建筑科技大学实验室(中心)开放情况统计表       

教务处
2006-06-01 23:46:00
 分享转发:0

重要通知