您所在的位置:首页实践教学 > 实验教学 >

关于做好2006年度实验室工作总结和评优工作的通知
浏览:

各院(系)、实验室(中心):
    为进一步加强和规范实验室建设与管理工作,充分调动广大实验室工作人员在实验教学、实验技术开发、实验室建设和管理中的积极性,发挥集体的优势和力量,切实提高我校实验室管理水平和实验教学质量,总结经验,推广先进,请各院(系)认真做好2006年度实验室工作总结和评优工作。现就有关事项通知如下:
    一、实验室工作总结
各实验室从实验室建设、管理和实验教学方面进行总结,具体内容如下:
    1.本年度所完成的主要工作,特别是在本科实验教学上取得的主要成绩,以及在实验教学改革(综合性、设计性实验开设等)方面的具体措施、经验和成果情况。
    2.实验室开放的总体情况,取得的经验和存在的问题。
    3.实验室的管理规章制度建设及执行情况。
    4.实验室仪器设备拥有情况、维修、完好率及更新情况,贵重仪器设备的管理及其技术档案情况。
    5.实验室队伍建设、培训、进修情况及其效果。
    6.实验室安全、卫生、环保工作以及学生实验安全教育等实施细则的建设及执行情况。
    7.实验室工作档案收集及整理情况。
    二、评优工作
    请各院(系)根据《西安建筑科技大学实验室工作先进集体及先进个人评选办法》[西建大(2005)288号]做好2006年度实验室评优工作,具体内容如下:
    1.推选名额。先进集体原则上每个院(系)推荐名额不超过一个,其中理学院和机电工程学院可推荐两个;先进个人按学校实验室编制人员来分配推荐名额(见附件1)。
    2.各院(系)向学校推荐实验室工作先进集体和实验室工作先进个人,必须组织有关专家进行集中评审,签署意见,按下达的名额向学校推荐,并认真填写《西安建筑科技大学实验室工作先进集体登记表》或《西安建筑科技大学实验室工作先进个人登记表》(以下简称登记表,见附件2、附件3),特别是对先进事迹介绍的填写要突出重点,着重介绍本集体或个人在今年本科教学水平评估期间的工作业绩,强调其先进性。 
    3.学校将组织有关专家对院(系)申报材料进行集中评审,评选出若干校级实验室工作先进集体和先进个人。

    开展实验室工作先进集体和先进个人的评选活动,既是加强实验室管理工作、提高实验室管理水平和实验教学质量的重要措施,也是促进实验室建设和实验教学改革的有效手段,请各院(系)予以高度重视,认真组织,努力做到客观、公正、公平,评选材料要实事求是,确保评选质量。各院(系)务必将本院(系)各实验室工作总结(文字版和电子版)和实验室评优材料,经主管院长(主任)签字,院(系)盖章后于2006年12月27日前报教务处实践教学科。

<附件>:附件1:西安建筑科技大学实验室工作先进个人推荐名额   附件2:西安建筑科技大学实验室工作先进集体登记表   附件3:西安建筑科技大学实验室工作先进个人登记表    

教务处
2006-12-20 00:00:00
 分享转发:0

相关信息

重要通知