您所在的位置:首页实践教学 > 毕业设计(论文) >

关于我校2006届毕业设计(论文)评优及工作总结的通知
浏览:

                                   西建大教字(2006)031号


                关于我校2006届毕业设计(论文)评优及工作总结的通知

各院(系):

    2006届毕业设计(论文)工作已近尾声,根据《西安建筑科技大学毕业设计(论文)指导手册》的要求,现将我校2006届毕业设计(论文)评优及工作总结的有关事项通知如下:
一、 校级优秀毕业设计(论文)的评选
毕业设计(论文)工作结束后,各院(系)应及时进行校级优秀毕业设计(论文)的评选工作,并于6月26日前将西安建筑科技大学本科生优秀毕业设计(论文)申报表、毕业设计(论文)摘要(具体格式见附件1、2)的文字资料(加盖公章)和电子版一并报送教务处实践教学科。各院(系)校级优秀毕业设计(论文)的推荐人数详见附件3。
二、 优秀指导教师的推荐、评选
请各院(系)于6月30日前将西安建筑科技大学本科毕业设计(论文)优秀指导教师登记表(加盖公章)报送教务处实践教学科。各院(系)毕业设计(论文)优秀指导教师的推荐人数详见附件3。
三、 毕业设计(论文)工作总结
为了进一步做好毕业设计(论文)工作,及时总结、交流经验,请各院(系)对2006届的毕业设计(论文)工作进行全面的总结,并将文字材料(加盖公章)与电子版于2006年6月30日前一并报送教务处实践教学科。可参照如下提纲:
1.本届毕业设计(论文)工作概况。
2.本届毕业设计(论文)组织与管理方面做了哪些工作?与往届相比,作了哪些改革的尝试,具体做法与效果如何?
3.在本届毕业设计(论文)选题上有何改进?怎样从本科专业的培养目标要求出发,贯彻因材施教原则;在满足教学基本要求的情况下结合教学、生产、科研和实验室建设的实际情况?各题目类型所占比例情况?
4.本届毕业设计(论文)是否达到教学要求,学生的基础理论、专业知识、工程实践能力、外语水平、计算机应用能力及独立工作能力如何?采用哪些有力措施巩固学生的基础理论、基本知识,加强学生基本技能训练、培养学生综合运用专业知识解决工程和社会实际问题的能力以及培养学生分析问题和解决问题的能力及创新精神?有哪些突出成果?
5.采用哪些有效措施发挥学生的主动性与积极性以及贯彻因材施教原则的实施情况? 
6.是否按规定完成了毕业设计(论文)的资料整理和归档工作? 
7.本届毕业设计(论文)工作存在哪些薄弱环节?对今后教学改革有何建议?





西安建筑科技大学本科生优秀毕业设计(论文)申报表、西安建筑科技大学本科毕业设计(论文)优秀指导教师登记表可在教务处网页“2006届毕业设计(论文)专栏”中查询下载。


附件1:校级优秀毕业设计(论文)摘要撰写格式
附件2:校级优秀毕业设计(论文)摘要范例
附件3:校级优秀毕业设计(论文)及优秀指导教师推荐人数



                                                       教 务 处 
                                                二○○六年六月十五日
 

<附件>:附件1:摘要撰写格式、范例及推荐人数         

教务处
2006-06-15 23:46:00
 分享转发:0

重要通知