您所在的位置:首页实践教学 > 毕业设计(论文) >

关于2020届本科毕业生毕业设计(论文)答辩安排的通知
浏览:

各学院:

根据学校关于2020届本科毕业生返校工作安排,现将本科毕业设计(论文)答辩有关事项通知如下:

一、答辩安排

1. 2020届本科毕业设计(论文)统一采用线下答辩形式,答辩时间原则上安排在622—73日(第18周一19周周五),网上成绩录入和提交时间定于710日(第20周周五)前完成。

2. 为确保返校毕业生顺利完成毕业设计(论文),学校将雁塔和草堂两校区的教室按学院进行了分配,用于返校后学生进行毕业设计(论文)和答辩安排,具体分配情况详见附件1

3. 各学院要严格按照学校疫情防控要求,对学生使用教室进行合理安排,组织学生分批、错峰进入教室,隔位就坐(保持间隔不小于1.5米),注意保持教室卫生清洁,严格做好个人防护。

二、答辩要求

1. 毕业设计(论文)线下答辩分为典型答辩和小组答辩两种形式典型答辩切实发挥示范作用要求对答辩场所进行认真布置,悬挂醒目横幅,摆放委员桌牌,参加人员穿戴整洁,答辩氛围庄重严肃各专业答辩委员会和答辩小组成员须参加典型答辩在满足疫情防控要求的前提下,适当安排学生分批次参加观摩。小组答辩参照典型答辩模式进行并严格做好线下答辩时的疫情安全防护工作。

2. 各学院要以专业为单位成立毕业设计(论文)答辩委员会附件2,下设若干个答辩小组。答辩委员会由511人组成,且应为单数, 设主任委员1副主任委员12名、委员若干名答辩小组由35人组成,设组长1名,另设秘书1名承担答辩记录等工作。答辩委员会在答辩前要答辩相关事项进行统一要求,各答辩小组必须认真执行。

3.每位学生答辩时间一般为30分钟左右,学生要向答辩小组陈述毕业设计(论文)的简要情况,主要包括:题目的任务、目的意义所采用的原始资料或指导文献等设计(论文)的基本内容主要方法获得的成果结论等,以及对自己的评价时间约20分钟最后回答答辩小组提问约10分钟

4.答辩小组认真审阅学生毕业设计(论文)成果,听取学生陈述,向学生提问,全面考察毕业设计(论文)成果以及学生的知识水平、实践能力和综合素质填写西安建筑科技大学毕业设计(论文)成绩评定表(答辩小组),同时答辩秘书应认真记录学生答辩的主要过程,如实反映答辩真实情况。

请各学院于615日(第17周周一)前,将各专业毕业设计(论文)答辩委员会名单和线下答辩安排报送教务处实践教学科,电子版发送至jwcsjk2770@xauat.edu.cn

 

附件:1. 2020届本科毕业设计(论文)教室分配情况

2. 本科毕业设计(论文)答辩委员会名单

 

                                                  教务处

202063

教务处
2020-06-03 09:19:18
 分享转发:0

相关信息

重要通知