您所在的位置:首页实践教学 > 毕业设计(论文) >

关于做好2019届本科毕业设计(论文)工作的通知
浏览:

各学院:

    我校2019届本科毕业设计(论文)工作即将开始,现将有关事项和工作通知如下。

一、加强领导,认真部署

1. 各学院要组织指导教师、学生和有关工作人员认真学习《西安建筑科技大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法》西建大教字〔2009002、《西安建筑科技大学本科生毕业设计(论文)撰写规范》西建大教字〔2009003及本学院《毕业设计(论文)工作管理细则》等相关规章制度,特别是学习制度中对指导教师、学生及教学管理人员的要求。

2. 各学院要及时召开毕业设计(论文)工作动员会,使学生明确毕业设计(论文)的目的、意义和要求,向指导教师传达学校、学院关于毕业设计(论文)工作的有关精神和要求。特别是对于外出进行毕业设计(论文)的学生,要求按规定办理相关手续,明确安全责任,加强过程指导。

3. 各学院应成立毕业设计(论文)工作领导小组,制定2019届本科毕业设计(论文)工作的具体计划和实施方案,做好本科毕业设计(论文)的前期部署、过程管理和评阅答辩工作,确保本届毕业设计(论文)工作圆满完成。

学院毕业设计(论文)工作领导小组由713人组成,且应为单数,其中组长由主管教学院长担任。各学院填写《西安建筑科技大学2019届本科毕业设计(论文)工作领导小组成员表》,经主管教学院长签字、学院盖章后,于2019320日(第3周周三)前报教务处实践教学科备案。

二、加强毕业设计(论文)的过程管理

1. 为确保毕业设计(论文)质量,学校将对各学院的毕业设计(论文)工作进行不定期检查,继续组织开展中期专项检查,并在部分专业试点进行毕业设计(论文)查重检测和校外抽审,具体安排将另行通知。

2. 各学院要认真做好毕业设计(论文)的日常管理工作。要求指导教师严格管理、强化指导,认真填写《毕业设计(论文)指导教师工作手册》。随时了解指导教师对学生的指导情况,及时发现和解决指导过程中出现的各种问题,严格过程控制与管理。

3. 各学院要加强对学生的思想教育,使学生充分认识到做好毕业设计(论文)的重要作用;严格学生考勤管理,对不认真进行毕业设计(论文)或违反相关纪律的学生,依据有关规定给予相应处理或处分;严禁弄虚作假、剽窃抄袭等不良现象的发生。

4. 对于毕业设计(论文)过程中需变更有关教学任务的情况,指导教师应及时填写《西安建筑科技大学毕业设计(论文)任务变更审批表》,并交所在学院教学办。

三、严格答辩工作,确保毕业设计(论文)质量

1. 在毕业设计(论文)答辩工作开始前,各学院要对学生参加答辩的资格进行审查。对于拟取消参加毕业设计(论文)答辩资格的学生,指导教师填写《取消学生参加毕业设计(论文)答辩资格手续执行单》,经主管教学院长批准后,报教务处备案,学生的毕业设计(论文)成绩按不及格计。

2. 学院要在答辩前成立各专业的答辩委员会,其下设立一定数量的答辩小组,具体负责安排、落实和执行毕业设计(论文)答辩任务。

3. 毕业设计(论文)答辩工作初步安排在61721日(第16周周一周五),同时务必于621日(第16周周五)前在教务管理系统中完成毕业设计(论文)成绩的录入和提交,并将纸质成绩单报送教务处实践教学科留存。

四、做好毕业设计(论文)工作的总结与归档

1. 毕业设计(论文)工作结束后,各学院要对本届毕业设计(论文)工作进行全面总结。同时,要及时收集和整理相关材料,做好毕业设计(论文)相关资料的归档工作。

2.本届毕业设计(论文)用纸和相关表格均采用A4页面,学校不统一印发毕业设计(论文)相关表格,可在教务处网站(网址:http://jwc.xauat.edu.cn/“资料下载”中下载打印。

附件:2019届本科毕业设计(论文)工作领导小组成员表

 

                                              

            教务处

2019315
教务处
2019-03-15 10:13:36
 分享转发:0

相关信息

重要通知