您所在的位置:首页实践教学 > 毕业设计(论文) >

西建大教〔2018〕26号:关于开展2018届本科毕业设计(论文)专项检查的通知
浏览:

西安建筑科技大学处室文件

 

 

西建大教201826

 


关于开展2018届本科毕业设计(论文)

专项检查的通知

 

各学院:

2018届本科毕业设计(论文)工作已圆满结束,为全面了解本届毕业设计(论文)工作成效,加强各环节工作管理,进一步提高毕业设计(论文)质量,学校决定开展2018届本科毕业设计(论文)专项检查,现将有关事项通知如下。

一、检查内容与形式

(一)学院自查自评

学院成立2018届本科毕业设计(论文)专项检查工作小组,对本学院毕业设计(论文)进行全面检查,“卓越工程师教育培养计划”试点专业还应特别注意检查校企联合毕业设计(论文)情况。各学院应依据《西安建筑科技大学本科毕业设计(论文)专项检查自查表》(附件1)中的各项指标做好自查自评工作,重点对以下五个方面进行检查,对存在的问题及时整改。

1.毕业设计(论文)选题的质量,应注重培养学生研究解决实际复杂问题的能力,注意检查与20162017毕业设计(论文)题目雷同情况。

2.毕业设计(论文)的质量,注意检查毕业设计(论文)有无抄袭现象

3.评阅及成绩评定情况:

1)指导教师评语是否能反映毕业设计(论文)的实际水平,语句是否规范,书写是否整洁。注意检查指导教师、评阅教师评语有无雷同现象。

2毕业设计(论文)成绩评定是否毕业设计(论文)质量相符,并符合学校有关规定。

4.组织管理情况:

1)指导教师的配备是否符合规定。

2毕业设计(论文)各项教学资料的归档是否完整,填写是否规范。

5.检查“卓越工程师教育培养计划”试点专业企业技术人员参与毕业设计(论文)指导与答辩工作,图片视频等佐证材料的收集保存情况。

各学院根据自查情况,分专业按《本科毕业设计(论文)专项检查自查表》(附件1)进行打分,并在此基础上对各专业进行总体评价,填写《本科毕业设计(论文)专项检查总体评价表》(附件2),并就存在的问题制定具体的整改措施。

(二)校检查组集中检查

1.校检查组根据《2018届本科生毕业设计(论文)题目及成绩汇总表》,采取随机调阅本科毕业设计(论文)及各项教学资料的方式,围绕毕业设计(论文)的教学管理、选题质量、成果水平、成绩评定等方面进行复查评审,评选先进学院。

2.校检查组将评审的结果及意见及时反馈给学院,学院根据评审结果及意见提出改进措施,并负责落实。

二、时间安排与结果处理

1.各学院自此通知下发之日起安排进行毕业设计(论文)自查自评工作,于20181026日(第8周周五)前将自查自评材料(附件1-2)签字盖章后报送教务处实践教学科。

2.教务处将于201811月组织校检查组到各学院进行集中检查。

3.学校在本次本科毕业设计(论文)专项检查结束后,将以教学简报的形式公布专项检查结果,检查结果将作为学院本科生培养年度业绩考核的依据。

附件:1.本科毕业设计(论文)专项检查自查表

2.本科毕业设计(论文)专项检查总体评价表

 

                        教务处

2018929

教务处
2018-09-30 16:07:23
 分享转发:0

相关信息

重要通知