您所在的位置:首页实践教学 > 毕业设计(论文) >

关于做好2017届本科毕业设计(论文)工作的通知
浏览:

各院(系):

    我校2017届本科毕业设计(论文)工作即将开始,现将有关事项和工作通知如下。

一、加强领导、认真部署

1. 各院(系)应组织指导教师、学生和有关工作人员认真学习《西安建筑科技大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法》[西建大教字(2009002]、《西安建筑科技大学本科生毕业设计(论文)撰写规范》[西建大教字(2009003]及本院(系)《毕业设计(论文)工作管理细则》等相关规章制度,特别是学习制度中对指导教师、学生及教学管理人员的要求。

2. 各院(系)应及时召开毕业设计(论文)工作动员会,使学生明确毕业设计(论文)的目的、意义和要求,向指导教师传达学校、院(系)关于毕业设计(论文)工作的有关精神和要求。

3. 各院(系)应成立毕业设计(论文)工作领导小组,制定2017届本科毕业设计(论文)工作的具体计划和实施方案,做好本科毕业设计(论文)的前期部署、中期检查和后期质量把关工作,确保本届本科毕业设计(论文)工作有充足的时间、师资和条件,按时、保质、保量地完成。特别是对于外出进行毕业设计(论文)的学生,应督促其履行相关手续,明确安全责任,加强过程指导。

院(系)毕业设计(论文)工作领导小组由713人组成,且应为单数,其中组长应由主管教学院长(主任)担任。院(系)应认真填写《西安建筑科技大学2017届本科毕业设计(论文)工作领导小组成员表》,经主管教学院长(主任)签字、院(系)盖章,于2017310日(第2周周五)前将文字版报送教务处实践教学科备案。

二、加强毕业设计(论文)的过程管理

1. 学校将对各院(系)的毕业设计(论文)工作进行不定期检查,并组织校督导组进行中期专项检查。

2. 各院(系)要做好本院(系)毕业设计(论文)的日常管理工作。采取有效措施,提高指导教师的积极性和责任感,认真填写《毕业设计(论文)指导教师工作手册》。随时了解指导教师对学生的指导情况,及时发现和解决指导过程中出现的各种问题,严格过程控制与管理。

3. 各院(系)要加强对学生的思想教育,使学生能够充分认识到做好毕业设计(论文)对自身学业水平、工作能力和综合素质的提高所具有的深远影响;并加强对学生的考勤管理,对不认真对待毕业设计(论文)或违反纪律的学生,依据相关规定给予相应的处理或处分;严禁弄虚作假、抄袭等不良现象的发生。

4. 需要变更指导教师的教学任务或学生的学习任务,指导教师应及时填报《西安建筑科技大学毕业设计(论文)任务变更审批表》。

三、做好答辩工作,严把毕业设计(论文)质量

1. 在毕业设计(论文)答辩工作开始前,各院(系)应对学生参加答辩的资格进行审查。对于拟取消参加毕业设计(论文)答辩资格的学生,指导教师应填写《取消学生参加毕业设计(论文)答辩资格手续执行单》,经主管教学院长(主任)批准,并报教务处备案,学生的毕业设计(论文)成绩按不及格计。

2. 院(系)应在答辩前成立各专业的答辩委员会,其下设立一定数量的答辩小组,安排、落实和执行毕业设计(论文)答辩任务。

3. 毕业设计(论文)答辩工作原则上不应早于611日(第16周周日),但是619日(第17周周一)前请务必完成教务管理系统中毕业设计(论文)成绩的录入和提交工作,并报送教务处实践教学科存档。各院(系)应根据时间要求做好毕业设计(论文)答辩的工作安排和成绩的评定工作。如有特殊情况,请及时与教务处实践教学科联系。

四、重视毕业设计(论文)工作的总结与归档

1. 毕业设计(论文)工作结束后,各院(系)应对本届毕业设计(论文)工作进行全面总结。同时,及时收集、整理相关材料,保存本科毕业设计(论文)有关资料和档案,做好毕业设计(论文)的总结和归档工作。

2. 为方便广大师生,本届毕业设计(论文)用纸和相关表格稍有变动,均采用A421cm×29.7cm)页面,学校将不再统一印发毕业设计(论文)相关表格,可在教务处网站(网址:http://jwc.xauat.edu.cn/“资料下载”中下载打印。

 

附件:2017届本科毕业设计(论文)工作领导小组成员表
 


教务处
2017-03-01 10:33:22
 分享转发:0

相关信息

重要通知