您所在的位置:首页实践教学 > 实习实训 >

关于报送2005年本科学生实习和结业计划的通知
浏览:

各院(系):
    为了进一步做好我校的学生实习及结业工作,根据冶金系统实习计划安排的要求和我校的实际情况,现将报送2005年本科学生实习和结业计划的有关事项通知如下:
一、实习计划
    1.各院(系)按专业、年级、实习队为单位填报实习计划。同一专业、同一年级到同一地点、同一时间、同一实习性质、同一实习内容的实习人员组成的队伍为一个实习队(组)。一个实习队(组)填一张计划表,见附表1。每个实习队(组)要指定一名带队负责人负责实习队的全面工作。
    2.要按照培养计划的要求,理工类按不同教学阶段不同性质的实习即认识、生产、毕业实习分开填报实习计划。文体、艺术类等专业的实习性质允许有自己专业特色的称谓但要比照上述三种不同性质的实习明确类别。各年级不同性质的实习计划不要漏报以免造成实习经费统计核算困难。
    3.凡计划到冶金系统厂矿企业实习的计划,不但要填报直接接收实习的一级单位名称,如上海宝山钢铁集团股份有限公司、武汉钢铁集团股份有限公司,还要填报其二级厂矿的名称如能源部、钢管厂等以便妥善安排实习部门。
    4.各专业在报实习计划的同时,还需报送各专业各类实习大纲一份。实习大纲要包括以下内容:实习目的与要求;实习内容;实习程序与时间安排;实习方法与指导方法;劳动教育;理论教学和参观;实习报告的内容要求与作业;参考书与资料;实习成绩考核。
二、结业计划
    1.各院(系)的结业计划要结合学生的实习计划进行,按专业、年级以结业小组为单位由指导教师填报,见附表2;教研室根据本专业各结业小组填报情况进行汇总,按附表3填写;院(系)根据各教研室填写情况进行汇总,按附表4填写。
    2.结业计划表中的结业起止时间包括毕业实习时间和毕业设计(论文)时间。结业题目填报按学校规定执行,一个题目不能连续使用三年,同一个题目需要2人以上完成的必须加注副标题予以区别防止雷同和抄袭。一个指导教师指导的学生数一般不超过10人。结业题目的类型按附表要求注明,以便统计汇总。
三、报送时间
    各院(系)于2004年9月15日前将文字材料与软盘报教务处实践教学科 。
                                                            教务处
                                                       2004年8月20日

教务处
2006-5-25 17:53:00
<附件>:附件1:西安建筑科技大学学生实习计划表   附件2:西安建筑科技大学学生结业计划表   附件3:各专业学生结业计划统计表   附件4:各院(系)学生结业计划统计表   

教务处
2004-08-20 23:40:00
 分享转发:0

重要通知