您所在的位置:首页实践教学 > 实习实训 >

关于做好2006年度实习工作总结和评优工作的通知.doc
浏览:

各院(系):

    为加强实习工作经验交流,切实提高我校实习工作管理水平和实习质量,根据2006年度实习计划安排,请各院(系)认真做好2006年度实习工作总结和评优工作。现就有关事项通知如下:
    一、实习工作总结
    实习工作总结以院(系)为单位撰写一份,内容包括:
    1.实习工作的总体情况,包括各专业实习学生人数,指导教师配备情况,各专业实习计划是否按计划执行等。
    2.实习基地建设与使用情况。
    3.实习中典型事例。
    4.实习经费使用明细情况。
    5.各专业实习相关资料整理归档工作的情况(包括实习报告、成果、<以下材料需存档于实践教学科>成绩登记表、实习汇报表、社会“实践活动”情况汇报表、实习学生评价表、实习单位反馈意见表、学生分散实习申请表及学生分散实习情况汇总表)。
    6.在总结本院(系)实习工作成绩及存在的问题基础上,结合实际,提出改进实习工作的思路和建议。
    二、评优工作
    结合2006年度实习工作的总体情况,评选出院(系)优秀实习指导教师,并推荐校级优秀实习指导教师(填报《西安建筑科技大学优秀实习指导教师推荐表》),推荐名额为外语系、体育系各1人,其它学院各2人,优秀实习指导教师评选条件如下:
    1.积极落实实习的指导任务,认真履行职责,切实起到教书育人的目的。
    2.妥善地协调好各方面的关系,全面掌握实习工作的详细情况,积极探索科学有效的实习指导方法,及时发现并采取措施解决实习中的困难和问题。
    3.关心实习生的安全、思想、工作和生活,以高度负责精神完成实习任务。
    4.所指导的实习小组能按学校和院 (系)的规定和要求圆满完成实习任务,无违反实习纪律,影响学校声誉的不良现象,并受到实习生和单位的好评。
    5.实习结束,能按时做好学生的考核工作,个人实习资料齐备。

    实习工作总结和开展优秀实习指导教师的评选活动,是加强实习管理工作、提高实习工作管理水平和实习效果的重要措施,请各院(系)予以高度重视,认真组织,努力做到客观、公正、公平,评选材料要实事求是,确保评选质量。各院(系)务必将本院(系)实习工作总结(文字版和电子版)和优秀实习指导教师推荐材料,经主管院长(主任)签字,院(系)盖章后于2006年12月27日前上报教务处实践教学科。

教务处
2006-12-20 23:33:00
 分享转发:0

重要通知