您所在的位置:首页实践教学 > 实习实训 >

关于评选2018年度校级优秀实习指导教师的通知
浏览:

各学院:

为进一步鼓励和调动实习指导教师的积极性,促进我校实习教学质量的不断提高,学校决定开展2018年度校级优秀实习指导教师评选工作,现将有关事项通知如下:

一、参评条件

根据《西安建筑科技大学本科实习工作管理办法》规定校级优秀实习指导教师应同时具备以下条件:

1. 原则上应具备讲师及其以上职称。

2. 积极承担实习教学任务,责任心强,认真履行职责,严格遵守学校和学院的各项规章制度,按照学校和学院的要求圆满完成了实习教学任务。

3. 关心实习学生的安全、思想、工作和生活,及时、准确地为学生讲解和安排实习任务,指导学生的实习活动。

4. 妥善协调好各方面的关系,全面掌握实习工作的详细情况,积极探索科学有效的实习指导方法,及时发现并采取有效措施解决实习中的困难和问题。

5. 严格按照学校和学院的相关规章制度对实习学生进行有效的管理,在担任实习指导教师期间未发生教学事故,所指导的实习队(小组)无违反实习纪律、影响学校声誉的不良现象,实习学生和实习单位对该指导教师评价普遍较高。

6. 积极配合学校和学院的各项实习检查和考核工作,如实向学校和学院反映实习的实际情况,并提出建设性的意见。

7. 按要求及时、客观、公正地做好学生的考核工作,所提交的实习资料齐全、规范。

二、推荐名额分配

体育学院推荐1人,其它学院推荐2人。

请各学院认真填写《西安建筑科技大学优秀实习指导教师推荐表》(附件),经主管院长签字盖章后于20181226日(第17周周三)前报教务处实践教学科。

附件:西安建筑科技大学优秀实习指导教师推荐表

                                               

                                                                         
                                         教务处

                                                                      20181213
教务处
2018-12-13 10:39:17
 分享转发:0

相关信息

重要通知