您所在的位置:首页教学研究 > 专业建设 >

西建大教〔2020〕15号:关于开展2020版本科人才培养方案及课程教学大纲、课程简介修订工作专项检查的通知
浏览:

 

 

 

西安建筑科技大学

处室文件

 

 

西建大教〔202015


关于开展2020版本科人才培养方案及课程

教学大纲、课程简介修订工作专项检查的通知

 

各学院:

根据《西安建筑科技大学2020版本科人才培养方案制订的原则意见》(西建大〔20204,以下简称“原则意见”)和《关于开展2020版本科课程教学大纲、课程简介修订工作的通知》(西建大教〔202011),学校决定开展2020版本科人才培养方案及课程教学大纲、课程简介修订工作专项检查。现就有关事项通知如下:

一、工作程序

本次专项检查工作分两个阶段进行:

第一阶段:开课单位自查。

58日(第11周周五)前,各专业已按照论证专家组反馈意见修改完善培养方案,形成培养方案终稿,纸质版交至教务处教学研究科审核备案。

612日(第16周周五)前,各开课单位完成2020版本科人才培养方案所有课程的课程教学大纲、课程简介的修订工作,开展课程教学大纲、课程简介修订的自查工作,报送2020版本科课程教学大纲、课程简介终稿至教务处审核备案。

第二阶段:学校集中检查。

76日(20周周一),学校邀请校内外专家成立专项检查专家组,以相近专业类为单位分组进行,重点围绕各专业培养方案及课程教学大纲、课程简介修订的科学性、规范性开展集中检查。具体时间安排详见《2020版本科人才培养方案及课程教学大纲、课程简介修订工作专项检查安排表》(见附件1)。

二、检查形式

1.学院主管院长对本单位2020版培养方案修订工作整体的组织安排情况进行介绍,同时对2020版本科课程教学大纲、课程简介修订工作的开展情况进行简要介绍。

2.专业负责人或教研室主任对2020版专业培养方案修订的思路、问题、解决方法、课程设置与培养目标的达成情况等进行详细讲解和说明,对本次课程教学大纲、课程简介修订具体情况进行介绍,每个专业汇报控制在6分钟以内。

3.专家组听取汇报,审阅专业培养方案和课程教学大纲、课程简介,根据学校《2020版本科人才培养方案修订专项检查评审指标》(附件2)和《2020版本科课程教学大纲修订专项检查评审指标》(附件3),重点围绕培养方案和课程教学大纲、课程简介的科学性、规范性进行评价及反馈,并与各专业负责人或教研室主任进行研讨。

三、检查结果

学校将根据检查情况,综合评定各专业培养方案和课程教学大纲、课程简介修订工作,并将专项检查结果计入2020年学院业绩考核本科生培养指标体系。

2020版本科人才培养方案及课程教学大纲、课程简介修订工作是本年度本科教育教学的一项重要工作,各学院务必高度重视,成立领导小组,建立保障机制,充分调动全体教师的积极性,配合学校顺利完成本次专项检查工作。

 

附件:1.2020版本科人才培养方案及课程教学大纲、课程简介修订工作专项检查安排表

2.2020版本科人才培养方案修订专项检查评审指标

3.2020版本科课程教学大纲修订专项检查评审指标

 

教务处

2020624

教务处
2020-06-24 16:38:19
 分享转发:0

相关信息

重要通知