您所在的位置:首页教学运行 > 网上选课 >

2014-2015学年第二学期重修课程网上报名、选课及其他课程退选、补选安排
浏览:

2014-2015学年第二学期重修课程网上报名、选课
及其他课程退选、补选安排
各院(系):
依照我校2014-2015学年第二学期开设课程的网上选课安排,本学期1-3周进行不及格课程的重修选课及网上报名,并针对个别错选、漏选学生安排网上退选、补选,详细时间安排及注意事项见附件1。请各院(系)做好选课指导工作,督促学生核对个人已选课程情况,及时参加相应课程的重修选课、报名及退选、补选。现将具体要求通知如下:
 
一、不及格课程的重修报名及选课
按照本学期课程开设情况,核实需重修学生名单,督促相关学生,在规定的时间内参加单设重修班网上报名或跟班重修选课,应注意以下事项:
1.通知相关学生,学校面向公共基础课程不及格学生开设单设重修班,视学生网上报名人数确定是否开班,具体课程名称见附件2,开班的重修课程不允许免听,学生应按时参加考勤。
2.如拟定单设重修班课程报名人数不足无法开班,对于在同一校区开设的课程,学校将报名学生统一分配至正常教学班跟班重修。对于跨校区开设的课程,学生采取自学方式参加课程重考,总评成绩按卷面实际成绩评定。
3.告知学生毕业学期不得参加课程重修,尤其是低年级《高等数学I2》、《大学物理1》不及格的学生应尽快核查个人成绩,制定重修计划,珍惜学习机会,以免影响正常学业。
4.协助跟班重修学生办理免听手续,获准课程免听的学生应参加相应课程的期末考试,总评成绩按卷面实际成绩评定,公共基础课程单设重修班不允许办理免听手续。
 
二、课程退选及补选
督促错选、漏选学生在本学期规定的时间内完成退选、补选,应注意以下事项:
1.实时监控2014年12月大学英语四级已通过学生及未选体育教学项目学生,补选英语拓展课及体育项目,如因上课时间冲突无法选择相应项目,可在同类体育项目中选择。
2.如学生确因病事假、外出实习无法在规定时间内完成网上退选、补选,各院(系)可联系教务处统一开放退补选时间段,不再单独线下办理。
为保证正常教学秩序,请各院(系)根据各专业培养方案指导学生核实本人本学期开设课程选课情况,并于3月20日(2周五)18:00前统计本学期本单位开设课程选课人数未满20人的教学班信息,上报教务处办理停课手续,并通知相关学生改选其他课程或教学班。
附件:1.重修报名、选课及退选、补选详细时间安排及要求
2.2014-2015学年第二学期公共基础课程拟定单设重修班开课明细
 
                                                      
                                                                                     
 
                        
                      附件1:重修报名、选课及退选、补选详细时间安排及要求
                        
 
 
教务处
2015-03-13 23:17:00
 分享转发:0

重要通知