您所在的位置:首页教学运行 > 网上选课 >

关于做好2019-2020学年第二学期(春夏学期)本科生修读课程网上选课组织工作的通知
浏览:

各学院 

2019-2020学年第二学期(春夏学期)在籍本科生修读课程网上选课将于12月23日(第17周周一)开始,现将相关事宜通知如下

一、选课说明

1.网上选课时间、选课要求、注意事项等详见附件,教务处将于选课开始前通过微信、选课专栏向学生公布。

2.2019级艺术学院美术学类、2019级资源工程学院矿业类专业大类分流安排在本学期末,下学期将按照分流后专业上课,本次仅进行体育项目选课,其他课程待专业划分确定后再行选课,学校将预留部分通识核心课程选课资源,具体选课时间另行通知。

3.2018级英语选课应注意:对于艺体类专业和其他专业未通过CET4的学生必须继续修读大学英语4,通过的学生必须修读《高级视听说》等大学英语拓展课程。

下学期开学初将开展2019年12月CET4成绩≥480分,CET6成绩≥425分学生英语免修报名,相关学生应根据个人情况慎重选课。如报名免修,应在第二轮选课微调期自行退选英语课程,逾期视为正常选课修读。

二、学院工作

学院应积极组织选课指导活动,尤其应加强对学籍异动学生及转专业学生的选课指导。保证学生在规定时间内完成网上选课,逾期无特殊原因不再受理学生退、补选。

1.应通过选课指导布置会等,深入介绍专业培养方案课程设置,公布下学期各专业开设课程及课程内容简介,明确各专业必修、选修、通识等各类课程毕业学分要求。

2.针对本学期学业审查结果,统一组织对问题学生的选课辅导,课程确认。尤其应注意不及格课程是否完成重修选课,是否存在应修未修的必修课程等。

3.对照2018级转专业学生已确定的补修课程汇总表,如有转入学生下学期需补修低年级专业课程,应由转入学院统一选课,公共课由教务处教学信息管理科统一选课。若同一课程补修人数较多,可联系教务处协调开课学院单独开班授课。

下学期开学初教务处将对各学院学生在非选课时间退选或补选课程情况等进行统计,及时通报未按时选课学生及错选漏选学生比例情况。通报结果计入本科生学业指导工作年度专项检查评价指标。

       
            附件:2019-2020学年第二学期(春夏学期)本科生修读课程网上选课时间、注意事项等

教务处
2019-12-19 17:07:52
 分享转发:0

相关信息

重要通知