您所在的位置:首页教学运行 > 网上选课 >

关于做好2019-2020学年第一学期(秋季学期)在籍本科生修读课程网上选课组织工作的通知
浏览:

各学院 

2019-2020学年第一学期(秋季学期)在籍本科生修读课程网上选课即将开始,现将相关事宜通知如下

一、选课安排

在籍本科生选课安排如下表,2018级艺术学院设计学类学生待大类分流后选课,由学院另行通知,学校将预留部分通识核心课程选课资源。2019级新生选课安排另行通知。
  \

 

二、选课说明

1.英语选课:根据《2018级本科专业人才培养方案》大学英语类课程要求,对于艺体类专业和其他专业未通过CET4的学生必须继续修读大学英语3,通过的学生必须修读《高级视听说》等大学英语拓展课程。

下学期开学初2019年6月CET成绩公布后,CET4通过的学生以及报名CET4成绩≥480分,CET6成绩≥425分英语免修的学生,应在第二轮选课微调期自行调整英语课程,逾期视为正常选课修读。

2.通识拓展课选课:根据《2016版本科人才培养方案制定的原则意见》,2016级起,本科生毕业前必须取得10个及以上的通识拓展课程学分。同时各专业学生须取得2个及以上先进文化类通识拓展课程学分;非艺术类专业的学生须取得2个及以上美学艺术类通识拓展课程学分;文学、法学、教育学、艺术学类专业学生须取得2个及以上自然科学类通识拓展课程学分。学生应合理安排好各类别通识拓展课选课,保证达到毕业要求。

3.转专业选课:本学期已初步确定转专业学生应随拟转入专业参加本次网上选课,其学籍将在选课前暂时变更至转入专业,待选课结束后恢复至原专业。教学班涉及到转专业学生的任课教师,应在6月28日(第17周周五)后打印成绩单及成绩分析表。

三、学院工作

学院应积极组织选课指导活动,保证学生在规定时间内完成网上选课,逾期无特殊原因不再受理学生退、补选。

1.指导学生登录教务处网站个人帐号,在个人主页“截止目前个人学业完成情况”栏目查看学业完成度,在“通识课程学分实时统计”栏目中核查个人截止目前已获得通识学分情况,在正方教务系统“成绩统计”栏目中核查个人不及格课程。重点指导2016级、建筑学院2015级及学籍异动学生,合理制定选课计划,保证不及格课程及时重修选课、必修课程全部选课并修读,选修课程获准培养方案要求的学分

2.审查本学期已初步确定转专业学生已修读课程情况,协助其明确下学期应补修课程,审核认定原专业相近课程学分,将汇总表(见附件)2019913日(下学期第2五)前报送教务处教学信息管理科。挂牌上课课程由教务处统一调整,专业课程由转入学院调整。

3.未按规定办理缴费注册手续的学生不得参加选课学习。学院应核查学生情况,督促其尽快完成注册手续,协助家庭困难学生申请助学贷款或其他形式资助,办理相关手续后方可注册并开通选课权限。

 

附件转专业学生需补修/认定课程汇总表

教务处
2019-06-19 08:37:06
 分享转发:0

相关信息

重要通知