您所在的位置:首页教学运行 > 网上选课 >

关于2016-2017学年第一学期“尔雅通识课”开课的通知
浏览:

各院(系):

本学期学校继续开展“尔雅通识课”的选课修读工作,具体安排如下:

一、学分核查

    上学期学生已获准的尔雅通识学分已导入教务管理系统,各院(系)应指导学生核查目前已获得的通识学分,尤其是2013级未满足学校通识学分修读规定的学生,应根据自身情况,合理安排修读尔雅课程,保证在毕业前达到相应要求,具体核查方法详见附件1。

二、修读安排

1.开课时间

所有在籍本科生可在以下时间内直接登录后选课修读:

2016年9月26日(第4周周)~2017年2月17日(寒假)

上期修读尔雅课程被平台标记“不良记录”的学生,请登录平台查看尔雅公司界定的违纪明细,如有异议可咨询在线客服。涉及成绩按“0”分计,同时限制其本期尔雅课程的学习资格。请相关学生规范自己的行为,诚信学习。

2.登录方式

尔雅平台登录账号为学号,2016级新生或未登录过平台的其他年级学生初始密码为123456。已重新设定密码的学生,可使用重设后的密码登录学习。操作说明详见附件2

1)电脑登录:http://xauat.fy.chaoxing.com/portal/或点击教务处网站“尔雅通识课”图标访问。

2)手机APP登录:扫描二维码,下载安装客户端,登录后即可学习。

 \

3.修读要求

 1)须在截止日期前完成本次课程修读及考试,否则成绩无效。

    2)可根据自身情况选择喜爱的课程修读,门次及学分不限。

 3)修读课程不得与所学专业培养方案规定的课程相同或相近。

 4)同一门尔雅课程重复修读时,获准学分仅认定一次。《口才艺术与社交礼仪》与原《礼仪与社交》2014-2015学年第一学期尔雅公司下架为同一门课程,请勿重复修读。

4.考核方式及录入

    1)尔雅课程成绩由四部分组成,其中视频观看情况30%、作业10%、访问数10%、考试50%。

2)下学期第2周,学校统一将学生已取得的尔雅通识学分录入教务管理系统,未通过课程的学分不予录入。

三、注意事项

1.尔雅平台现共有20门网络通识课程,其中《中国经济热点问题研究》、《当代中国社会问题透视》两门课程因尔雅公司下架,自本期起替换为同类课程《用经济学智慧解读中国》及《当代中国政府与政治》。尔雅课程及学分明细见附件3

2.学生学习尔雅课程时,不得在学习过程中购买、使用非法软件修改学习或考核数据,委托他人进行课程修读或考核,抄袭他人或网络答案等违纪作弊行为。尔雅公司实时监控学生修读数据,在违纪作弊学生登录时予以告知。学校将依据公司提交证据视情节轻重,对相关学生进行处理。

学习过程中如有问题可登录尔雅平台进行在线咨询或联系教务处教学信息管理科,电话:029-82202241。

 

附件1:通识学分核查方法

附件2尔雅平台学生操作说明

附件3尔雅课程及学分明细(如下图)

附件3:尔雅课程及学分明细
\

教务处
2016-09-23 14:49:00
 分享转发:0

重要通知