您所在的位置:首页教学运行 > 毕业授位 >

西建大教〔2019〕29号:关于做好2020届本科毕业生通识拓展课程学分及课外素质教育学分等相关数据核查的通知
浏览:

  

西安建筑科技大学

处室文件

 

 

西建大教〔201929

 

关于做好2020届本科毕业生通识拓展课程学分及课外素质教育学分等相关数据核查的通知

 

根据我校本科生各专业人才培养方案及毕业授位相关文件的要求,学生在校期间应获得不低于10个通识拓展课程学分及10个课外素质教育学分。学校已对2020届本科毕业生各类通识拓展课程获得学分、课外素质教育学分情况及各专业毕业学分条件、本学期教学计划课程信息进行了汇总统计,具体情况如下:

一、通识拓展课程获得学分核查

1.核查学分获得情况

学生在校期间获得的10个通识拓展课程学分里最多可包含6个网络通识拓展课程学分,同时各专业学生须取得先进文化类通识拓展课程学分,非艺术类专业的学生须取得美学艺术类通识拓展课程学分;文学、法学、教育学、艺术学类专业学生须取得自然科学类通识拓展课程学分。

截至目前,全校2020届本科毕业生中共有725人还未获得10个通识拓展课程学分,15人还未修读先进文化类通识拓展课程,非艺术类专业205人还未修读艺术类通识拓展课程,文学、法学、教育学、艺术学类专业165人还未修读自然科学类通识拓展课程。具体名单详见附件1。

相关学生应通过教务处网站右侧快捷登录栏目,在个人页面各类课程学分统计栏目中,核查各类通识拓展课程成绩及学分明细,如有疑问可咨询所在学院教学办。

2.本学期通识拓展课程开课安排

针对个别学生学校实际开设的通识拓展课程学分不够的情况,学校已为相关学生选课(具体名单详见附件1备注)草堂校区安排《工业设计精品赏析》、《青年恋爱心理学》等,雁塔校区《咖啡品鉴与冲泡技巧》、《心理影片赏析》等。请学生及时登录教务管理系统查看个人课表,按时参加课程修读,如有课程冲突或其他疑问,请反馈至所在学院教学办。      

尔雅等网络通识拓展课程本学期已开课,具体通知可在教务处网站查询,请相关学生自行按时选课学习。

二、课外素质教育学分核查

截至目前,2020届本科毕业生共有327人课外素质教育学分不符合毕业要求,其中建科学院61人、建筑学院54人、环境学院41人、土木学院36人、文学院36人、公管学院23人、材料学院16人、信控学院15人、机电学院10人、管理学院9人、理学院9人、资源学院7人、体育学院6人、艺术学院2人、冶金和化工学院各1人 。具体名单详见附件2。

三、学院相关工作

1.各学院务必及时组织相关学生核查并签字确认,学生本人签字确认后视为已知晓并承诺把握最后一次学习机会,在本学期内参加通识拓展课程修读,获得相应课程学分。下学期毕业班学生将无法修读毕业设计(论文)以外课程,若因未获得相应通识拓展课程学分或课外素质教育学分影响毕业及授位,后果由学生本人自行承担。

学院应以班级为单位严格监管签字确认过程,明确责任人,不允许冒领代签,若学生无法到场签名,应递交书面委托书。学生签名结束后,学院应将全部学生签名情况通过学院网站、学生QQ群等方式予以公示。

2.若学生对个人已获得网络通识拓展课程学分有异议,可在12月6日(第十四周周五)前反馈至学院教学办,写明详细情况,学校统一联系网络平台公司进行复查,并将复查结果予以公示,逾期未反馈视为对个人已获得网络通识拓展课程学分无异议,学校不再予以复查。

3.请相关学院本学期内完成2020届毕业生课外素质教育学分的申报及录入,当年工作量计算以已录入学生人数为准。下学期不再面向毕业班学生进行课外素质教育学分的申报及录入。

4.各学院核查2020届毕业生各专业培养方案中要求的各模块毕业学分条件及各专业本学期教学计划课程信息,详见附件3、4(另行发送),如需调整毕业学分设置或课程性质、学分等数据,请及时报送教务处教学信息管理科。

请于12月6日(第十四周周五)前将附件1、2签名表及附件3、4确认信息报送教务处教学信息管理科,如需调整各专业毕业学分条件需另附具体原因说明。

通识拓展课程学分和课外素质教育学分获得情况关系到学生毕业授位,请各学院高度重视,务必通知到学生本人,认真组织学生核查和补修相应课程。

 

附件:1.2020届毕业生通识拓展课程学分不满足毕业条件学生名单

2.2020届毕业生课外素质教育学分不满足毕业条件学生名单

3.2020届毕业生各专业培养方案各类课程毕业学分要求

4.各专业本学期教学计划审核确认表

教务处
2019-11-20 09:44:12
 分享转发:0

相关信息

重要通知